В Астрахани торжественно отметили День прославления святого праведного воина Федора Ушакова
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

В Астрахани торжественно отметили День прославления святого праведного воина Федора Ушакова

В Астрахани торжественно отметили День прославления святого праведного воина Федора Ушакова

5 августа колокола храма святого праведного воина Федора Ушакова своим праздничным перезвоном огласили окрестности поселка Морского судостроительного завода в Астрахани.

Федор Ушаков – один из самых известных российских флотоводцев и строитель Черноморского флота. За многочисленные морские баталии не потерял ни одного корабля, и ни один его подчиненный не попал в плен. В этом его можно сравнить, пожалуй, только с Александром Суворовым.

В наши дни Федора Ушакова чтут не только как покровителя российского Военно-морского флота и судостроителей, но еще и стратегических Военно-космических сил.

Напомним, что храм святого праведного воина Федора Ушакова построен на территории Астраханского судостроительного производственного объединения в основном на пожертвования судостроителей, инициатором проекта был Промышленный профсоюз, сейчас в храме проводятся отделочные работы и благоустройство территории.

«Святой праведный воине Феодоре сохраняй страну нашу Российскую, обитель сию святую, завод сей от всяких напастей и зла, пошли им процветание и милость» - такими словами заканчивается молитва, которую ежедневно читают священники храма святого праведного воина Федора Ушакова.

Нелегкие дни в очередной раз переживают астраханские судостроительные предприятия, но вспомним слова святого: «Не отчаивайтесь! Сии грозные бури обратятся к славе России».

Престольный праздник храма отмечается в День поминовения святого – 15 октября.

 
Анекдот от профсоюза

Утром не хочется идти на работу? Откройте журнал «»Форбс»» и найдите там свою фамилию. Не нашли? Тогда бегом на работу!