Ушел из жизни ветеран Морского судостроительного завода
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Ушел из жизни ветеран Морского судостроительного завода

Ушел из жизни ветеран Морского судостроительного завода

01.08.2019г., на 88 году ушел из жизни Ветеран Астраханского Морского судостроительного завода. Заслуженный рационализатор РСФСР, действительный член Русского географического общества, активный член Совета ветеранов АСПО, Алексей Сергеевич Павлов.

Алексей Сергеевич много лет трудился на заводе в должности начальника конструкторского отдела, соавтор четырех крупных изобретений и более двухсот рационализаторских предложений в области судостроения, внедрение которых значительно повысило эффективность производства.

Лауреат Всесоюзного смотра научно-технического творчества молодежи, посвященного 50-летию образования СССР, Делегат Учредительного съезда Российского общества изобретателей и рационализаторов.

После выхода на заслуженный отдых активно включился в общественную деятельность. Член Профсоюза астраханских судостроителей и судоремонтников (с 2014г - Промышленный профсоюз). Награжден медалью Промышленного профсоюза "За добросовестный труд".

Много сил и времени уделял оказанию поддержки и помощи ветеранам Астраханского Морского судостроительного объединения, и не только им.

Умный, честный, бескорыстный, скромный и доброжелательный, Алексей Сергеевич притягивал к себе людей, и он никогда и никому не отказывал своим вниманием и поддержкой.

 В течение многих лет работал корреспондентом ряда астраханских газет, в том числе «Волга», «Экологический вестник» и др.

Алексей Сергеевич - автор книги о нашем земляке, главном конструкторе Астраханского Центрального конструкторского бюро (АЦКБ), Заслуженном конструкторе Российской Федерации,  Александре Васильевиче Ляушкине.

В 2016 г. Павлов А.С. вступил и до последних дней своей жизни принимал активное участие в   работе Астраханского отделения Русского географического общества.

Учитывая вклад в науку и развитие изобретательства (по материалам личных дел членов РАЕ и биографическим материалам, представленным в энциклопедию УЧЕНЫЕ РОССИИ), Комиссия по наградам и премиям Российской Академии Естествознания в 2016г представила Павлова Алексея Сергеевича к высокой награде - медали имени Альфреда Нобеля.

Скорбим и помним.

 

Совет Астраханского регионального отделения РГО

Анекдот от профсоюза

Утром не хочется идти на работу? Откройте журнал «»Форбс»» и найдите там свою фамилию. Не нашли? Тогда бегом на работу!