Возрастная классификация изменена. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила возраст в разных возрастных группах, установив, что:
молодежь теперь числится в диапазоне лет 18–44;
люди среднего возраста в диапазоне лет 45–59;
пожилые люди (преклонный возраст) вошли в диапазон лет 60–74;
а старые люди (старческий возраст) в диапазоне лет 75–90;
все, кто старше 90 лет – это долгожители.
Ну это понятно, почему так все поменялось. Увеличился возраст для выхода на пенсию, люди в возрасте «молодятся», следуют за новыми трендами, дольше работают.
Вот и изменение критериев стало необходимостью:
повысился интеллектуальный уровень населения, а это способствует замедлению процесса старения организма. Так считают ученые.
Но при этом Михаил Киселев, первый заместитель председателя комитета Госдумы по молодежной политике, утверждает, что в Думе не обсуждается поднятие возрастного порога для российской молодежи. Всё так же все национальные проекты формируются из расчета предельного возраста молодежи – 35 лет.
Выводы
Вот не удивлюсь, если молодость еще до 50 лет поднимут. Но тогда и долгожителей должно быть в разы больше. Раз население омолаживается, то мы станем реже ходить по врачам, дольше вести активный образ жизни, работать. А это говорит о чем? И выход на пенсию нужно будет перенести в разряд старческого возраста, т.е. тем, кто старше 75 лет (тьфу-тьфу, чтоб не накаркать).
Мы не сдадимся! Мы будем повышать свой интеллектуальный уровень и идти в ногу со временем до диапазона 90+.
Юрист Шевчук И. В.