"Работа через всю жизнь" – фотовыставка как отражение любви к профессии
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

"Работа через всю жизнь" – фотовыставка как отражение любви к профессии

"Работа через всю жизнь" – фотовыставка как отражение любви к профессии

В эти летние дни в Астрахани, на центральной аллее Братского сада, расположилась выставка "Работа на всю жизнь", посвященная профессионалам, чей труд, независимо от возраста, будет востребован всегда. Экспозиция знакомит астраханцев и гостей города с людьми предпенсионного возраста, или давно перешагнувшими эту условную черту, ставшими настоящими профессионалами своего дела и продолжающими работать на предприятиях региона. Организатором фотовыставки выступило агентство по занятости населения Астраханской области в рамках федерального проекта "Старшее поколение", нацпроекта "Демография". Фотопортреты судостроителей АО "АСПО" и завода "Лотос" заняли значительную часть экспозиции. Глубину профессионального таланта представителей старшего поколения сквозь линзу фотоаппарата отразили Андрей Макаров и Андрей Хохлов. 
Один щелчок затвора камеры, кадр - и зритель вмиг переносится в шумный цех, где кипит работа: варят, шлифуют, замеряют, перемещают по цеху многотонные конструкции. 

"Вся моя жизнь связана с металлом. После школы получил специальность слесарь. Решил на этом не останавливаться и развиваться дальше, закончил Калининградское военное авиационно-техническое училище. Но и здесь выбрал профессию, связанную с металлом. Обслуживал самолеты, ремонтировал двигатели. Позже перешел в судостроение и затянуло. Самое главное любить свое дело и отдаваться полностью работе. Радует, что много молодежи приходит на завод, готовых учиться и внедрять уже свои технологии", - поделился слесарь-монтажник судовой 5 разряда завода "Лотос" Сергей Маслов. 

"Я пришел на завод еще учеником и остался на долгие годы. Конечно, разные были времена, сложный период перестройки, промышленность не развивалась, производство останавливалось. Люди уходили. Рабочие профессии не были востребованы. Сейчас завод загружен. Нарабатываем новые компетенции в строительстве пассажирского флота. Работать интересно и хочется передавать свой опыт новым поколениям судостроителей", - рассказал сборщик корпусов металлических судов 4 разряда АО "ССЗ "Лотос" Михаил Сутырин. 

Приглашаем всех желающих посетить выставку "Работа на всю жизнь", которая продлится до 15 сентября.

 

               

Анекдот от профсоюза

Утром не хочется идти на работу? Откройте журнал «»Форбс»» и найдите там свою фамилию. Не нашли? Тогда бегом на работу!