Наверное, мы уже устали бояться, поэтому такое пренебрежительное отношение к мерам предосторожности от COVID-19.
Газета «Волга» пишет о крупной компенсации в 1 млн. рублей жительнице Ахтубинска (Астраханская область) за смерть 60-летнего супруга от коронавируса, которому вовремя не оказали медицинскую помощь.
Видимо и врачи тоже устали, нет прежней осторожности. К примеру, сплошь и рядом: в семье больной, на амбулаторном лечении, а остальные члены семьи, у которых пока не выявлен коронавирус идут в школу и на работу. Никакой самоизоляции как раньше. И много чего ещё.
А смертность бьёт все рекорды.
Я понимаю скепсис некоторых граждан по поводу вакцинации. Это идет от общего недоверия к официальной информации. Слишком много лжи в нашей жизни и словами их уже не переубедить.
Даже анекдот такой ходит: «учёные доказали, что собака нюхающая хвост другой собаки получает больше достоверной информации, чем человек смотрящий новости по телевизору».
И все же. Я и члены моей семьи привились. Расчет был прост – да, вакцина мало изучена, да возможны осложнения, но вероятность заразиться, а при наличии букетов хронических заболеваний, получить серьезные осложнения или даже умереть намного выше.
Поэтому запрятав свои эмоции подальше, мы вакцинировались. Ведь «спасение утопающих – дело рук самих утопающих».
Коллег по работе и знакомых, которые так же вакцинировались, много. О серьезной болезни после прививки не слышал ни от кого, кроме непроверенной информации в соцсетях.
До прививки – да, болели. Некоторые очень серьёзно!
Советы ветеранов потрепало, много людей умерло либо от болезни, либо от осложнений уже после болезни. Как правило люди были не привитые и с букетом хронических заболеваний.
Слишком дорого нам дается эта наука – выживать.
Одно скажу: болеет коронавирусом много людей. Основная причина заражения: контактирование с больным. Полагаю, что главное сейчас – здоровым людям ограничить личное общение с посторонними.
Прививаться или нет – каждый решает для себя сам, учитывая показания врачей и постановление главного санитарного врача об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан от COVID-19.
В постановлении указано, кто должен в обязательном порядке пройти вакцинацию. К таким категориям, в частности, относятся работники образования, здравоохранения, социальной защиты, торговли, общественного питания, транспорта общего пользования и такси, бытовых услуг, системообразующих предприятий.
Контроль проведения вакцинации возложен на органы исполнительной власти Астраханской области, руководителей муниципальных районов и сельских поселений, специалистов Роспотребнадзора.
Думаю, все понимают, что лица, определенные постановлением, не прошедшие вакцинацию в указанные сроки (до 10 ноября 2021 года - первой дозой вакцины, а до 10 декабря 2021 года — второй) могут быть не допущены к работе.
Определяйтесь, и в любом случае желаю всем здоровья и благополучия.
Владимир Босов, председатель Промышленного профсоюза.