О развитии АО «АСПО»
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

О развитии АО «АСПО»

О развитии АО «АСПО»

Уважаемые судостроители и ветераны отрасли, сообщаем вам, что обеспокоенные судьбой Астраханского судостроительного производственного объединения ветераны ОА «АСПО» обратились за разъяснением ситуации к президенту Объединенной судостроительной корпорации. Получен ответ, который так и называется «о развитии АО «АСПО». В нем, в частности, говорится:

«Деятельность АО «ОСК» сосредоточена на создании условий сбалансированного развития обществ Группы «ОСК», расположенных в Астраханском регионе.

Важно отметить, что в настоящее время ОА «ОСК» прорабатывает вопрос создания интегрированного комплекса судоремонта и судостроения в Астраханской области.

Данная стратегия не предусматривает ликвидацию судостроительных предприятий, а направлена на развитие межзаводской кооперации при реализации судостроительных контрактов. Внедрение принципа «распределенной верфи», с учетом интеграции имущественного комплекса АО «ССЗ «Красные Баррикады», позволяет существенно снизить себестоимость выпускаемой продукции, повысить конкурентоспособность обществ Группы «ОСК».

К разъяснению президента ОСК, можем добавить, что в Астрахани детали происходящих интеграционных процессов проводятся при согласовании с региональным Минпромом, находятся под личным контролем врио губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина.

Анекдот от профсоюза

Утром не хочется идти на работу? Откройте журнал «»Форбс»» и найдите там свою фамилию. Не нашли? Тогда бегом на работу!