Астраханские школьники и студенты посетили судостроительные заводы ОСК
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Астраханские школьники и студенты посетили судостроительные заводы ОСК

Астраханские школьники и студенты посетили судостроительные заводы ОСК

 

Экскурсии на производственные площадки Южного центра судостроения и судоремонта (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) организовали для учащихся региона в рамках проходящей Всероссийской акции «Неделя без турникетов». Более 300 школьников и студентов окунулись в промышленную атмосферу и узнали технологический процесс строительства судов. Мероприятие инициировано Союзом машиностроителей России.

Раскрой металла, процесс сборки секций, формирование в объем судна и модулей ледостойкой платформы смогли наблюдать астраханские учащиеся вовремя профориентационных экскурсий по цехам заводов «Лотос», АСПО и площадки «Красные Баррикады». Ребята ознакомились с производственными мощностями, узнали о профессиях, востребованных на верфях. Исторические аспекты судостроительной отрасли и многогранность российского флота продемонстрировали школьникам и студентам во время мастер-классов и подготовленных лекций в учебных классах предприятий.

«Мы активно сотрудничаем с образовательными учреждениями, агентством по занятости населения Астраханской области и участвуем в профориентационных проектах, которые помогают молодому поколению уже на раннем этапе получить представление о рабочих специальностях, о перспективах работы в промышленном секторе. Участие в профессиональном самоопределении школьников и студентов – основа для создания будущей кадровой базы», - отметил заместитель генерального директора по персоналу АО «ЮЦСС» Эльдар Эрембетов.

Производственные площадки Южного центра судостроения и судоремонта открывают турникеты для учащихся региона дважды в год: в апреле и в октябре. Мероприятия направлены на повышение у молодежи интереса к инженерно-техническим специальностям, популяризации промышленных технологий и увеличения кадрового потенциала отрасли.

Юлия Конопатова, внештатный корреспондент газеты «Вестник судостроителя».

 

 

Все новости ПП

Анекдот от профсоюза

Человеку иногда нужно бухать, чтобы глаза отдыхали от компьютера.