Железнодорожный товарооборот Тегеран-Баку вырос на 33% за 9 месяцев
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Железнодорожный товарооборот Тегеран-Баку вырос на 33% за 9 месяцев

Железнодорожный товарооборот Тегеран-Баку вырос на 33% за 9 месяцев

Генеральный директор Северной железнодорожной администрации Ирана сообщил, что за первые девять месяцев текущего иранского календарного года (начавшегося 21 марта) товарообмен между Ираном и Азербайджанской Республикой увеличился на 33 процента. 

Рассказывая о результатах импорта, экспорта и транзита грузов на Астаринском пограничном терминале за девять месяцев, Голам Хоссейн Валади отметил, что обмен ненефтяными продуктами по железной дороге между Тегераном и Баку увеличился на 33% с 21 марта по 22 декабря 2023 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По его словам, на Астаринском пограничном терминале между двумя странами было обменяно около 498 тысяч тонн товаров.

Валади оценил вес продукции, которой обменивались между Ираном и Азербайджанской Республикой с 21 марта по 22 декабря 2022 года, в 374 454 тонны.

Далее чиновник сообщил, что за первые девять месяцев текущего иранского календарного года в страну из Азербайджанской Республики по железной дороге было импортировано 152 268 тонн ненефтяных продуктов, что означает рост примерно на 63 процента по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Об этом сообщает сайт Министерства дорог и городского развития Ирана (MRUD). 

Он также отметил, что в период с 21 марта по 22 декабря 2023 года из страны через пограничный терминал Астара по железнодорожной сети было вывезено более 136 тысяч тонн товаров.

Цемент, химикаты, плитка и продукты питания были в числе основных товаров, экспортируемых в Азербайджанскую Республику по железной дороге, добавил Валади.

В свою очередь, древесина, пиломатериалы, химикаты, зерно и т.д. были одними из наиболее важных товаров, импортируемых из Азербайджанской Республики в страну, добавил он.

 

Все новости ПП

Анекдот от профсоюза

Человеку иногда нужно бухать, чтобы глаза отдыхали от компьютера.