26 портов и морские проекты открыты на юго-западе Ирана
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

26 портов и морские проекты открыты на юго-западе Ирана

26 портов и морские проекты открыты на юго-западе Ирана

Министр транспорта и городского развития Ирана Мехрдад Базрпаш во вторник открыл 26 портовых и морских проектов в юго-западной провинции Хузестан по случаю правительственной недели (24-30 августа).

Упомянутые инвестиционные и девелоперские проекты были введены в эксплуатацию или начаты с целью развития портовой инфраструктуры и активизации коммерческой деятельности в портах Имам Хомейни, Хоррамшахр и Абадан.

Среди упомянутых проектов - механизированный зерновой терминал, газоснабжение портового комплекса Имама Хомейни, строительство комплексного комплекса по приему отходов с судов, электроснабжение зерновых насосов, а также проектирование и внедрение 120 полиэтиленовых океанских буев.

В то время как Иран борется с односторонними санкциями США в отношении его экономики, порты страны как основные ворота экспорта и импорта играют важную роль в этой битве. Эта роль делает всестороннюю поддержку портов и их дальнейшее развитие серьезной и жизненно важной.

Такая необходимость побудила правительство определить проекты дальнейшего развития портов, а также принять некоторые меры по поощрению инвестиций в порты, а также облегчить погрузку и разгрузку там товаров, особенно основных товаров.

Стоит отметить, что Организация портов и морского судоходства Ирана определила большое количество проектов по развитию и совершенствованию портов страны, поскольку страна стремится удвоить пропускную способность своих портов в течение пяти лет.

Пропускная способность портов страны увеличилась со 180 миллионов тонн в 1392 иранском календарном году (завершившемся в марте 2014 года) до 250 миллионов тонн в 1399 году (завершившемся в марте 2021 года).

Анекдот от профсоюза

Утром не хочется идти на работу? Откройте журнал «»Форбс»» и найдите там свою фамилию. Не нашли? Тогда бегом на работу!