Военнослужащие Каспийской флотилии начали подготовку к международным армейским играм «АрМИ-2020»
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Военнослужащие Каспийской флотилии начали подготовку к международным армейским играм «АрМИ-2020»

Военнослужащие Каспийской флотилии начали подготовку к международным армейским играм «АрМИ-2020»

В корабельных соединениях и воинских частях Каспийской флотилии (КФл) в Астрахани и Дагестане стартовали отборочные мероприятия к международным армейским играм (АрМИ-2020) – сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В данный момент на КФл проводятся состязания по определению лучших военнослужащих для участия в конкурсах «Кубок моря», «Глубина» и «Морской десант», которые будут проводиться летом этого года на международном уровне в период с 23 августа по 5 сентября.

Соревнования проходят на береговых полигонах в Дагестане, базах постоянной дислокации кораблей и в морских полигонах Каспийского моря.  Среди участников экипажей кораблей, подразделений морской пехоты и водолазных специалистов будут выявлены лучшие военнослужащие для участия в конкурсах «Кубок моря», «Морской десант» и «Глубина».

Для этого экипажи кораблей продемонстрируют свои навыки в постановке и съемке корабля с якоря, борьбе за живучесть корабля и спасения людей, находящихся на плаву, а также в боевых стрельбах из артиллерийских установок по плавающей мине, щиту-мишени и воздушной цели.

Морские пехотинцы соревнуются в скоростном вождении БТР по специальной трассе, по итогам преодоления различных препятствий и выполнения нормативов в погрузке (выгрузке) боевой машины на десантно-высадочное средство, будут определены самые меткие в стрельбе по мишенным позициям, имитирующим различные цели.

Водолазы и подводные пловцы КФл в рамках отборочных сборов в городе Севастополе определят лучших в ходе соревнований по плаванию в ластах на дистанции в 200 метров, преодолению подводной полосы препятствий, ориентированию под водой с применением специальных навигационных приборов и систем, поиску и подъёму затонувших предметов, а также по подводной сварке и резке с применением специального оборудования.

Всего в отборочных этапах АрМИ-2020 принимают участие около 600 военнослужащих Каспийской флотилии, задействованы 3 малых артиллерийских корабля и более 50 единиц военной и специальной техники. Для зрелищности игр повышена сложность трасс и судебных требований, введены новые элементы, некоторые испытания объединены вместе.

Справочно:

Программа игр состоит из 31 конкурса и проводится в 11 странах:- Азербайджане, Армении, Белоруссии, Индии, Иране, Казахстане, Китае, Монголии, России, Узбекистане и впервые в Шри-Лаанке. Ожидается, что на АрМИ-2020 этим летом съедутся 250 команд общей численностью более 6 тыс. человек. За 5 лет в играх приняло участие свыше 20 тыс. представителей армий 40 стран. В 2020 году приглашения отправлены 90 государствам, в том числе странам НАТО. Всего ежегодно в играх принимает участие около 50 тыс. военнослужащих.

Анекдот от профсоюза

А нас курьеров начальник отдела ласково называет топ-топ менеджерами...