В Туркменистане построят гелиоветровую электростанцию
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

В Туркменистане построят гелиоветровую электростанцию

В Туркменистане построят гелиоветровую электростанцию

В Туркменистане будет установлена ​​ гелиоветровая электростанция суммарной мощностью 10 МВт. 

Как сообщает газета «Туркменистан», строительство новой электростанции планируется осуществить в рамках Концепции освоения региона Туркменского озера «Алтын асыр» в 2019-2025 годах, с целью защиты окружающей среды и внедрения «зелёных» технологий. 

Проектирования новой электростанции велось совместно с турецкой Chalik Energy Industry and Ticaret A.Y., в центре также велась разработка программ для быстрого и качественного выполнения проектных работ. 

Напомним, в ходе рабочего совещания по развитию строительно-промышленного комплекса страны 4 февраля нынешнего года Президент Туркменистана отметил необходимость максимального задействования в стране потенциала возобновляемых источников энергии, распорядившись открыть в научно-производственном центре «Возобновляемые источники энергии» аспирантуру по энергоустановкам. 

Ожидается, что открытие аспирантуры позволит провести фундаментальных исследования в передовых областях, которые позволят реализовать стратегические интересы Туркменистана, а также вывести на качественно новый уровень прикладные исследования в области науки и технологий. Это также откроет широкие перспективы для развития инновационной индустрии, человеческого потенциала, отбора и вовлечения талантливой молодёжи в сферу технологий и науки.

 
Информация предоставлена туркменским партнером Промышленного профсоюза Zehinli 

Источник: http://zehinli.info 
Анекдот от профсоюза

Заходит гражданин в избирательную кабинку. Долго не выходит. Член избиркома вежливо стучится: "У вас проблемы?".

— Да ручка у вас не пишет.

— Ручка-то пишет, просто вы не в том квадратике галку ставите!