В Туркменистане наладили выпуск новых видов цемента
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

В Туркменистане наладили выпуск новых видов цемента

В Туркменистане наладили выпуск новых видов цемента

Выпуск новых видов портландцемента с активными минеральными добавками – базальтовыми порфиритами и опокой наладили на цементных заводах, находящихся в ведении Министерства промышленности и строительного производства Туркменистана. Об этом Президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложил вице-премьер Шамухаммет Дурдылыев на состоявшемся в пятницу заседании Правительства.

Сырьём для производства портландцемента служат горные породы из карьера базальтовых порфиритов «Ufra» карьерного управления «Balkan» и месторождения Акбулак этрапа Довлетли Лебапского велаята. Эти минеральные добавки отличаются своими физическими и химическими свойствами, что позволяет производить цемент высокого качества, отметил Ш.Дурдылыев.

Подчеркнув важность неуклонного наращивания потенциала отрасли и увеличения производства высококачественных стройматериалов, пользующихся большим спросом как в стране, так и за рубежом, глава государства дал вице-премьеру ряд конкретных поручений.

Отметим, в настоящее время в Туркменистане выпускается портландцемент марки 400-G20-K. Как сообщалось ранее, производство новой продукции позволит увеличить объёмы выпуска высококачественного цемента до 20 процентов.

 
Информация предоставлена туркменским партнером Промышленного профсоюза Zehinli

Источник: http://zehinli.info 
Анекдот от профсоюза

Заходит гражданин в избирательную кабинку. Долго не выходит. Член избиркома вежливо стучится: "У вас проблемы?".

— Да ручка у вас не пишет.

— Ручка-то пишет, просто вы не в том квадратике галку ставите!