В Туркменистане начнут выпускать телевизоры со встроенными IP-тюнерами
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

В Туркменистане начнут выпускать телевизоры со встроенными IP-тюнерами

В Туркменистане начнут выпускать телевизоры со встроенными IP-тюнерами
В Туркменистане в скором времени начнут выпускать телевизоры со встроенными IP-тюнерами. Об этом сообщалось на состоявшемся сегодня заседании Кабинета Министров. 

В частности, отмечалось, что Хозяйственное общество «Aýdyň gijeler» планирует наладить выпуск смарт-телевизоров с размером экрана 32 дюйма, 42 дюйма и 55 дюймов. Они будут оборудованы встроенными IP-тюнерами на основе программного обеспечения, разработанного специалистами Центра молодых учёных Института телекоммуникаций и информатики. В целях обеспечения высокого качества данной продукции ряд специалистов ХО «Aýdyň gijeler» прошли соответствующее обучение за рубежом, сообщает Государственное информагентство Туркменистана. 

Одобрив идею о производстве отечественных смарт-телевизоров, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что Туркменистан имеет хорошие перспективы для развития современных производств, в том числе в сфере электронной индустрии, для создания совместных предприятий и отметил, что к работе на данном направлении следует активнее привлекать отечественный частный сектор.
Информация предоставлена туркменским партнером Промышленного профсоюза Zehinli 

Источник: http://zehinli.info
Анекдот от профсоюза

- Забудь всё, чему тебя учили в университете! - сказали мне при устройстве на первую мою работу. 

- Без проблем! - ответил я, протягивая свой диплом со средним баллом 3.2.