В Туркменистане активно развивается частный сектор
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

В Туркменистане активно развивается частный сектор

В Туркменистане активно развивается частный сектор
Трудоспособные граждане страны имеют возможность повышать своё благосостояние, увеличивая свой трудовой вклад, занимаясь предпринимательством. В стране систематически растёт число граждан, занятых в негосударственном секторе. На 1 января 2018 года число зарегистрированных юридических лиц в стране составило 26,5 тыс. из которых 18,7 тыс. или 70,5% относится к частному сектору. Число лиц, занятых индивидуальным предпринимательством, превышает 80 тысяч человек. Высокая занятость и систематический рост доходов населения выступают следствием повышения его активности и возможности реализации творческого потенциала, что является достижением нового качества жизни туркменистанцев. 
 
Одним из таких примеров служит частное тепличное предприятие «Акдашаяг», расположенного на 7 гектарах производственных посевных площадок.
Как сообщил корреспонденту Zehinli.News ведущий специалист предприятия Ходжа Байрамов, этот тепличный комбинат уже в течении 10 лет занимается выращиванием свежих овощей, плодоносящих в течении круглого года.
Теплицы оборудованы автономными системами обогрева и подачи воды, обеспечивающими бесперебойное функционирование. Благодаря применению высокого уровня агротехники и современных технологий, кусты баклажанов и перца плодоносят – 9 месяцев, томата – более 7, а огурцов – 5 месяцев. При рентабельности в 39% эти показатели значительно выше, чем в других теплицах. Это сказывается на быстрой окупаемости частных предприятий. Ведь свежие и экологические чистые овощи всегда пользуются спросом в розничных сетях.
Информация предоставлена туркменским партнером Промышленного профсоюза Zehinli Новости 

Источник: http://zehinli.news
Анекдот от профсоюза

А теперь к важным вопросам: как переехать в Россию, про которую рассказывают по первому каналу.