В Толебийском районе Казахстана возрастет число предприятий
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

В Толебийском районе Казахстана возрастет число предприятий

В Толебийском районе Казахстана возрастет число предприятий

Реализация целого ряда проектов запланирована в Толебийском районе Казахстана в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020». 

Один из них - завод ТОО «Бірлік» по производству асфальтобетонной продукции мощностью 100 тонн в сутки. 

«Ожидаемая стоимость проекта - 120 миллионов тенге. Здесь работой будут обеспечены 20 человек", - говорится в сообщении. 

Кроме того, к 2020 году приступит к деятельности птицеферма «Шымкент құс» по производству 1000 тонн бройлерного мяса в год. Реализация проекта оценивается в 120 млн тенге. 

Численность субъектов предпринимательства в Толебийском районе достигает 8211, при этом 92,4 процента из них активны. Численность населения, задействованного в сфере предпринимательства, достигла 16 072 человек, после того как дополнительно 675 человек было обеспечено работой. Только в этом году в сфере предпринимательства произведено продукции на 40,5 миллиарда тенге. Планируется увеличить численность населения занятого в предпринимательстве до 16 475 человек. 

Продукция толебийских сельхозпроизводителей экспортируется в страны дальнего и ближнего зарубежья. В частности, ТОО «Газпромнефть-Битум Казахстан» в 2018 году произвело 230 тысяч тонн битума, из которых 148 тысяч тонн было экспортировано в Узбекистан и Таджикистан. В свою очередь, ТОО «Астық сауда» и «Аққұм астық» экспортировало в Узбекистан и Афганистан 36,3 тысячи тонн мучной продукции.

Информация предоставлена казахстанским партнером Промышленного профсоюза Webinfo.kz 

Источник: http://webinfo.kz
Анекдот от профсоюза

- Все газовые системы всех россиян будут проверены!

- А у кого газа нету? 

- Подключим, проверим и отключим!