В северо-восточной иранской провинции Северный Хорасан открыт алюминиевый завод
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

В северо-восточной иранской провинции Северный Хорасан открыт алюминиевый завод

В северо-восточной иранской провинции Северный Хорасан открыт алюминиевый завод

Президент Ирана Хасан Роухани открыл алюминиевый завод в Джаджарме в северо-восточной иранской провинции Северный Хорасан.

В церемонии инаугурации также приняли участие министр промышленности, шахт и торговли Ирана Реза Рахмани и глава совета директоров Организации по развитию и реконструкции шахт и горнодобывающей промышленности Ирана (IMIDRO) Ходадад Гарибпур, сообщает mojnews.com.

Производственная мощность завода на первых этапах его развития составляет 40 000 тонн в год. После полной реализации дополнительные этапы завода помогут увеличить его производственные мощности до 110 000 тонн в год.

В проект строительства завода было инвестировано около 94 миллионов евро в иностранной валюте и 54,04 миллиона долларов в риалах.

Завод начал пробное производство алюминиевых слитков в марте 2019 года. В июле производство алюминиевых слитков достигло 1282 тонн.

До открытия завода Гарибпур сказал, что IMIDRO готова помочь удвоить ежегодное производство порошка глинозема компанией "Iran Alumina Company" (IAC) .

Он отметил, что текущее годовое производство глиноземного порошка в IAC составляет 250 000 тонн, и, согласно плану IMIDRO, оно достигнет 500 000 тонн.

Гарибпур сказал, что если в стране будут обнаружены новые запасы бокситов, то для проекта может быть предоставлено достаточно нового сырья, чтобы удвоить годовой объем производства IAC.

Он назвал расширение геологоразведочных работ приоритетом IMIDRO, сказав: "Мы представили план в министерство промышленности, шахт и торговли Ирана для проведения разведки на площади 300 000 квадратных километров. Предварительное согласие на этот счет получено".

Комментируя открытие алюминиевого завода в Джаджарме, Гарибпур сказал, что в 2015 году проект был заброшен до конца. "Однако его реализация была возобновлена ​​в дальнейшем, и он продемонстрировал 30-процентный прогресс в период между 2015 и 2018 годами", - добавил он.

Он сказал, что к сентябрю Южно-алюминиевая корпорация в южной иранской провинции Фарс также начнет производство, что поможет поднять годовой объем производства алюминия в стране до 770 000 тонн.

В настоящее время Иран производит 750 000 тонн алюминия в год. Министерство промышленности, шахт и торговли планирует увеличить этот показатель до 1,5 млн. тонн к 2025 году.

Подчеркнув важность усилий по повышению производительности, он отметил, что одним из методов повышения этого показателя является снижение зависимости от ресурсов в иностранной валюте путем осуществления политики, направленной на стимулирование внутреннего производства и использование внутренних возможностей.

Гарибпур призвал сформировать команду для определения потребностей IAC, для удовлетворения которых требуются резервы в иностранной валюте, а также для их решения с помощью внутренних возможностей.

Гарибпур сказал, что среди основных направлений политики IMIDRO - выполнение социальных обязательств и соблюдение экологических стандартов, которые также принимаются и реализуются IAC.

Выступая на том же заседании, генеральный директор IAC Турадж Заре сказал, что степень использования внутренних мощностей при строительстве завода "Джарджам" ("Jajarm") является наибольшей по сравнению с другими аналогичными заводами, работающими в отечественной алюминиевой промышленности.

Он добавил, что оборудование, использованное при строительстве завода, закуплено у лучших компаний.

Заре отметил, что проведение геологоразведочных работ на площади 50 000 квадратных метров позволило удвоить запасы бокситов в стране до 38 миллионов тонн.

Он рассказал, что алюминиевый завод "Jajarm" создал 400 прямых рабочих мест. Заре добавил, что после ввода в эксплуатацию, завод также создал 1600 косвенных рабочих мест.

Анекдот от профсоюза

А нас курьеров начальник отдела ласково называет топ-топ менеджерами...