В региональном минпроме обсудили ситуацию в судостроении региона
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

В региональном минпроме обсудили ситуацию в судостроении региона

В региональном минпроме обсудили ситуацию в судостроении региона

В министерстве промышленности и природных ресурсов Астраханской области прошла рабочая встреча министра и председателя межрегионального профсоюза работников промышленности, транспорта и сервиса.

Денис Афанасьев рассказал Владимиру Босову о задачах, которые ставит губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин перед промышленным сектором региона, что он с первого дня пребывания в должности взял на особый контроль и под свою ответственность судостроение и судоремонт в регионе.

«На всех переговорах с зарубежными партнерами или с нашими ведущими нефтегазовыми компаниями, с коллегами в других регионах и с руководством страны губернатор неуклонно ведет линию по привлечению судостроительных и офшорных заказов на наши предприятия, гарантирует исполнение этих заказов качественно и в срок. Без полутонов ставит свою репутацию гарантом выполнения астраханскими судостроителями своих контрактных обязательств. Прошу Вас передать это активу профсоюза и делом поддержать работодателя в выполнении всех взятых на себя обязательств» - сказал министр

Стороны обсудили отношения профсоюза с работодателями на судостроительных предприятиях региона, взаимодействие с региональным отделением «Союза машиностроителей России», с другими общественными организациями.

«У нас есть много общих интересов и ещё большее поле для согласования интересов с АРО «СоюзМаш России», мы уже приняли представителей этой организации работодателей в состав редакционной коллегии, до этого профсоюзной, газеты «Вестник судостроителя», провели ряд совместных мероприятий, таких как инженерный хакатон, детский конкурс к 90летию АСПО, сейчас готовим совместное награждение передовиков и ветеранов производства по результатам года, а главное мы готовим региональное соглашение о принципах и направлениях совместной работы. Профсоюз тесно сотрудничает с ветеранскими организациями области, Государственной инспекцией труда, прокуратурой, АРО Фонда социального страхования, Астраханским отделением Пенсионного фонда и т.д., словом сотрудничаем или открыты к сотрудничеству со всеми организациями, входящими в круг интересов наших членов и партнеров» - рассказал о принципах взаимодействия Промышленного профсоюза Владимир Босов.

Министр спросил у председателя промышленного профсоюза о взаимоотношении с другими профсоюзами на судостроительных предприятиях Астраханской области.

«Да собственно никаких других профсоюзов на судостроительных предприятиях нет, только на ССЗ «Лотос», кроме нашего профсоюза есть первичная организация профсоюза ФНПР, но и с этой организацией у нас общих проектов нет. Дело в том, что подходы к работе у нас разные, их позицию недавно обозначил лидер ФНПР Михаил Шмаков: «Профсоюз - не касса взаимопомощи, а страховой полис в области трудовых отношений», а мы как раз стараемся быть и кассой, и организацией взаимопомощи. Кстати, первые профсоюзы и создавались именно как кассы взаимопомощи. И с работодателями мы предпочитаем сотрудничать, в спорных вопросах искать компромисс, привлекая к посредничеству органы власти, а не бороться. Поэтому мы уважаем позицию ФНПР, но у нас позиция другая. Мы хотим быть полезными нашим членам не только когда гром грянет, возможно при ежедневной работе он никогда и не грянет, а постоянно» - разъяснил позицию Промышленного профсоюза Владимир Босов.     

Анекдот от профсоюза

Слово мужчины — это слово твердое и непоколебимое. Если он сказал "завтра", то его решение не меняется. И не надо переспрашивать его каждый день.