В Казахстане отмечен рост малого предпринимательства
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

В Казахстане отмечен рост малого предпринимательства

В Казахстане отмечен рост малого предпринимательства

Названы лидеры и аутсайдеры регионов Казахстана по числу появления представителей малого бизнеса 

Во всех регионах страны за год увеличилось количество действующих компаний малого бизнеса. Самый заметный рост наблюдается в столице Казахстана - на 15,1%, до 49,3 тысячи компаний. 

Вторую строчку в этом рейтинге заняла Туркестанская область: рост на 14,5% - до 10,8 тысячи малых компаний; незначительно отстает город Шымкент с ростом на 14,4% - до 14,8 тысячи действующих малых предприятий. 

Между тем, четверть всех действующих малых предприятий приходится на Алматы - 72,7 тысячи. За год прирост составил 12,2%. 
Меньше всего представителей малого бизнеса за минувший год появилось в Западно-Казахстанской (8%), Кызылординской (7,6%) и Северо-Казахстанской (7,5%) областях. 

По итогам октября текущего года в стране было зарегистрировано 436,5 тысячи малых компаний — плюс 2,3% за год. Для сравнения: в октябре 2018-го годовой рост составлял 6,9%. Действующих среди них наблюдалось 294 тысячи, рост за год — на 10,1% (годом ранее рост составлял 9,1%). Соответственно, доля действующих малых предприятий от зарегистрированных выросла с 62,6% до 67,4%. 

Отмечается, что более половины действующих малых предприятий — активные. За год их количество выросло на 4,5%, до 159,8 тысячи компаний. 

Количество временно неактивных малых предприятий выросло сразу на треть, до 87,6 тысячи. Количество новых малых предприятий, наоборот, сократилось на 3,9%, до 46,6 тысячи на конец октября 2019 года. 
Информация предоставлена казахстанским партнером Промышленного профсоюза Webinfo.kz 

Источник: http://webinfo.kz

 
Анекдот от профсоюза

Если дать человеку рыбу он будет сыт один день, а если дать ему леща то он пойдет на работу.