В Иране ведется работа по строительству нефтехимического мегапроекта, стоимостью $8 млрд
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

В Иране ведется работа по строительству нефтехимического мегапроекта, стоимостью $8 млрд

В Иране ведется работа по строительству нефтехимического мегапроекта, стоимостью $8 млрд

По словам высокопоставленного представителя нефтехимической отрасли Ирана, в настоящее время ведется работа по строительству нефтехимического мегапроекта стоимостью 8 миллиардов долларов со стороны иранских нефтехимических холдингов.

Бехзад Мохаммади, генеральный директор Национальной нефтехимической компании (NPC), заявил, что эти действия должны быть настроены на целенаправленное и разумное развитие.

Далее Мохаммади рассказал, что мегапроект будет разработан для производства 20 стратегических продуктов нефтехимии.

«Проект будет значительно больше, чем нефтехимические заводы "Бандар Имам" и "Шазанд", и благодаря тому, что будет питаться различным сырьем, будет поставлять более 20 стратегических предметов», - добавил он.

Иран производит 350 различных видов нефтепродуктов. Страна стремится диверсифицировать свою экономику, которая в значительной степени зависит от нефти и лучше использовать свои запасы углеводородов, производя товары и продукты нефтехимии с более высокой ценностью для международных рынков.

Нефтехимический сектор является вторым по значимости после нефти и газа. 

В настоящее время ведутся работы по улучшению и оптимизации нефтехимических заводов для повышения производительности и содействия национальному росту. 

В общей сложности 56 иранских компаний ежегодно производят 55 миллионов тонн нефтехимической продукции для внутреннего и внешнего рынков. 

Анекдот от профсоюза

А нас курьеров начальник отдела ласково называет топ-топ менеджерами...