В Иране планируют открыть 23 нефтехимических проекта в нефтехимической зоне Ассалуйе
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

В Иране планируют открыть 23 нефтехимических проекта в нефтехимической зоне Ассалуйе

В Иране планируют открыть 23 нефтехимических проекта в нефтехимической зоне Ассалуйе

Национальная нефтехимическая компания Ирана (NPC) планирует открыть 23 нефтехимических проекта в нефтехимической зоне Ассалуйе в юго-западной провинции Бушер, сообщает Shana со ссылкой на чиновника из NPC.

«Мощности нефтехимического производства страны значительно увеличатся с открытием 23 проектов на 1 и 2-ой фазах Ассалуйе (нефтехимическая зона), и новые проекты также значительно диверсифицируют нашу нефтехимическую продукцию», - сказал директор проектов NPC Али-Мохаммад Босакзаде.

Подчеркнув необходимость ускорить завершение проектов развития с использованием существующих мощностей в стране, чиновник сказал: «В настоящее время разрабатываются различные проекты по всей стране, и в стадии разработки находятся 23 крупных проекта. Специальная экономическая зона Парс (PSEEZ) занимает особое место в этом отношении».

По словам Босакзаде, упомянутые проекты, 21 из которых находятся на 1-ой фазе  зоны Ассалуйе, по сообщениям, имеют от пяти до 99,7 процентов готовности.

Он также отметил, что в связи с тем, что указанные проекты будут введены в эксплуатацию, значительная часть нефтехимической производственно-сбытовой цепочки страны будет обеспечена нефтехимической зоной Ассалуйе.

В мае 2019 года Босакзаде объявил, что NPC планирует завершить нефтехимическую цепочку создания дополнительной стоимости в нефтехимической зоне Ассалуйе.

По словам чиновника, производство нефтехимической продукции страны, в том числе метанола, планируется увеличить к 2021 году.

«Завершение различных фаз газового месторождения Южный Парс добавило сырья для нефтехимических заводов, работающих в регионе, и это приведет к росту добычи», - сказал он.

В портовом городе Ассалуйе находится ряд нефтехимических комплексов, которые получают газ и газоконденсатное сырье с гигантского газового месторождения Южный Парс, которое Иран делит с Катаром в Персидском заливе.

Огромное морское месторождение, по оценкам, содержит значительное количество природного газа, на которое приходится около восьми процентов мировых запасов и около 18 миллиардов баррелей конденсата.

Анекдот от профсоюза

А нас курьеров начальник отдела ласково называет топ-топ менеджерами...