В Астраханской области простились с ветераном боевых действий
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

В Астраханской области простились с ветераном боевых действий

В Астраханской области простились с ветераном боевых действий

В селе Бахтемир Икрянинского района простились с ветераном боевых действий, подполковником внутренних войск Сергеем Ковалёвым. Слова соболезнований родным и близким выразили министр социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин, депутаты городской Думы и района, заместитель главы района Александр Попов, представители ветеранских организаций Астраханской области, близкие и односельчане. В траурном митинге принял участие первый заместитель председателя комитета Думы Астраханской области по социальной политике Денис Харитонов.

Подполковник Сергей Ковалёв родился в 1963 году в Краснодарском крае, после окончания службы в вооружённых силах РФ проживал в Икрянинском районе. Сергей Васильевич - участник контртеррористической операции на территории Чечни и приграничных регионов Северного Кавказа, за боевые заслуги награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и ведомственными наградами.

В 2014 году Сергей Ковалёв, будучи военным пенсионером и работая на Краснобаррикадинском заводе, ушёл добровольцем в ополчение Донбасса. В составе боевого спецподразделения принимал участие в мероприятиях по защите мирного населения до окончания военной операции «Дебальцевский котёл».

Опыт и военные навыки подполковника пригодились во время спецопераций по ликвидации вооружённых формирований ИГИЛ в Сирийской Арабской Республике, в которой Сергей Васильевич работал с 2015 по 2019 годы. Подполковник Сергей Ковалёв был участником боевых действий по освобождению города Пальмиры, провинции Хама, города Дейр-эз-Зор - стратегического пункта на востоке страны, центра одноимённой провинции.

В 2020 году выполнял задачи Министерства обороны по поддержке законного правительства в Ливии. С 2021 года Сергей Васильевич работал инструктором в Центральной Африканской Республике, где передавал свой опыт и знания бойцам подразделений FACA - вооруженных сил Центральноафриканской Республики, предназначенных для защиты государственных границ и населения Центральноафриканской Республики.

«Сегодня мы отдаём почести настоящему офицеру российской армии и патриоту своей страны, человеку, который ставил интересы нашего государства превыше своей жизни. Его жизненный путь - это пример всем нам и подрастающему поколению, наглядный пример чести, мужества и любви к своему народу, который Сергей Васильевич всеми силами защищал от нацистов и террористических формирований по всему миру», - отметил в своём выступлении Денис Харитонов.

 

 

Все новости ПП

Анекдот от профсоюза

Слово мужчины — это слово твердое и непоколебимое. Если он сказал "завтра", то его решение не меняется. И не надо переспрашивать его каждый день.