В Астрахани выбрали победителей конкурса «Астраханское качество» по новым критериям
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

В Астрахани выбрали победителей конкурса «Астраханское качество» по новым критериям

В Астрахани выбрали победителей конкурса «Астраханское качество» по новым критериям

Дипломантов и лауреатов конкурса «Астраханское качество» определили на заседании конкурсной комиссии в Министерстве промышленности и природных ресурсов Астраханской области.

Заместитель председателя конкурсной комиссии министр промышленности и природных ресурсов Астраханской области Денис Афанасьев (председателем комиссии является губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин) отметил, что работа с конкурсантами по направлениям проведена недостаточная.

«Не всем конкурсантам понятны критерии отбора и номинации в которых они могут участвовать. Необходимо поработать над этим, не только разослав циркуляр перед конкурсом, а сейчас по результатам голосования посмотреть в чем недорабатывают конкурсанты.  И у лауреатов перед выдвижением на Всероссийский конкурс необходимо подтянуть слабые места, чтобы потом не было стыдно. Членам конкурсной комиссии по направлениям нужно быть не наблюдателями и судьями, а участниками процесса» - отметил министр.

Участники совещание определяли значимость для региона продукции конкурсантов, их рост как профессионалов на рынке, как социально ответственных участников в жизни региона, надежных партнеров и ответственных налогоплательщиков.

«Критериями отбора победителей конкурса является наличие коллективного договора, работа над повышением квалификации работников, социальная ответственность бизнеса, условия труда на предприятии и другие моменты которые не решаются без участия профсоюзов. Наконец прописано в требованиях по проведению конкурса, что стабильно высокое качество продукции невозможно при низком качестве трудовой жизни работников. Межрегиональный промышленный профсоюз открыт для сотрудничества по этим вопросам» - предложил член конкурсной комиссии председатель Межрегионального промышленного профсоюза Владимир Босов.

Члены конкурсной комиссии определили победителей и дипломантов конкурса «Астраханское качество 2021» и приняли решение о проведении совещания перед началом подготовительного этапа конкурса качества 2022, чтобы привлечь больше участников в разных номинациях и помочь претендентам решить организационные вопросы.

 

Все новости ПП

 

Анекдот от профсоюза

Политики и подгузники похожи тем, что и тех, и других надо регулярно менять, причем по одной и той-же причине.