В Ашхабаде открылась международная урбанистическая выставка
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

В Ашхабаде открылась международная урбанистическая выставка

В Ашхабаде открылась международная урбанистическая выставка
В туркменской столице в субботу начала свою работу двухдневная международная универсальная выставка «Белый город – Ашхабад». 

В качестве организатора также выступает хякимлик (администрация) Ашхабада. 

"Ашхабад всё более утверждается в статусе политического и делового центра международного уровня", - сказано в обращении к участникам президента страны Гурбангулы Бердымухамедова. 

На выставке представлен широкий диапазон тем, представляющих интерес для сотрудничества: от строительства до электроэнергетики, перерабатывающей и лёгкой промышленности, дизайна. Ашхабад - крупнейший административно-политический, транспортный, торговый и научно-культурный центр страны и является отдельной административно-территориальной единицей страны - городом с правами велаята (области). 

Одной из ведущих отраслей экономики столицы является промышленность: специализируется на выпуске товаров легкой и пищевой промышленности, продукции машиностроения и металлообработки, деревообрабатывающей, фармацевтической промышленности и промышленности строительных материалов. По данным 2018 года, население Ашхабада превысило один миллион человек. 

Отметим, что прикаспийская страна расположена в сейсмически опасной зоне. В ночь на 6 октября 1948 года Ашхабад пережил катастрофическое землетрясение, сила которого достигала 10 баллов и унесла многочисленные жизни.
Информация предоставлена туркменским партнером Промышленного профсоюза Zehinli Новости 

Источник: http://zehinli.news 
Анекдот от профсоюза

Вирус... люди боятся... видел двоих в подъезде, сами себе прививки делают...