Ушел из жизни выдающийся советский и российский изобретатель Беззубиков Лев Германович
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

27 марта 2019 года, на 84 году ушел из жизни известный астраханец, выдающийся советский и российский изобретатель-рационализатор, кандидат технических наук, действительный член Русского географического общества, Беззубиков Лев Германович.

Родился Лев Германович в 1935 г. в селе Вышка Каспийского (ныне Икрянинского) района Астраханской области. В 1938 г. с семьей переехал в село Мумра, где в 1953 г. закончил среднюю школу, и в том же году поступил в Астраханский технический институт рыбной промышленности и хозяйства на факультет промышленного рыболовства. Окончил в 1958 г. по специальности инженера – механика. Трудовую деятельность начал 5 сентября 1958 г. на Мумринском судоремонтном заводе в должности мастера слесарных работ. В 1961 г. будучи в должности главного механика уволился и переехал в город Баку. Поступил на работу в Каспийское центральное проектно-конструкторское бюро Министерства морского флота. Работал в должностях: конструктора 2-й и 1-й категорий, заведующего сектором, заведующего механическим отделом, ведущим конструктором. В августе 1991 г. перевелся на должность заместителя начальника технического отдела в Каспийское морское пароходство.

Ученая степень кандидат технических наук присуждена ему за диссертацию на тему "Предотвращение загрязнения водной среды при эксплуатации судов Каспийского морского пароходства" в форме научного доклада по изобретениям.

В 1992 г. в связи с распадом СССР переехал в Астрахань. С 1992 г. и до конца 1998 г. работал в Государственном комитете по охране окружающей среды Астраханской области в должности начальника специализированной морской инспекции. Основной направленностью изобретений является охрана природной среды.

До ухода на пенсию работал в Морской администрации порта Астрахань в должности ведущего специалиста по маркетингу.

Лев Германович имеет десятки опубликованных научных работ, более 50 изобретений в области морских технологий и морской экологии, 36 рационализаторских предложений.

В 1985 г. Льву Германовичу присуждена премия Совета Министров СССР за разработку, создание и внедрение на морском транспорте комплекса технических средств и новых технологий механизации работ по предотвращению загрязнения моря. Он Почётный работник транспорта России, 2005 г. Обладатель двух бронзовых и двух серебряных медалей ВДНХ за изобретения; медали им. А. Нобеля, 2011 г.; Почетной медали «За инновации и развитие», 2015 г.

Профессионал высочайшего уровня, надежный, скромный, добрый и отзывчивый товарищ, Лев Германович Беззубиков навсегда остается в нашей памяти и сердцах.

Актив Промышленного профсоюза выражает соболезнования родным и близким покойного.

Анекдот от профсоюза

Комплексный обед – это когда плотно пообедаешь, потом смотришь на свое пузо и комплектуешь.