Туркменистан наращивает авиаперевозки
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Туркменистан наращивает авиаперевозки

Туркменистан наращивает авиаперевозки

Огромный потенциал для Туркменистана имеет развитие воздушного транспорта страны. Ввод в эксплуатацию суперсовременного, отвечающего всем мировым стандартам международного аэропорта Ашхабада, выводит транспортную отрасль на новый этап развития, повышая при этом приток иностранной валюты от обслуживания транзитных и международных рейсов. 

Открытие в городе Туркменабат нового международного аэропорта активизирует интеграцию Туркменистана в систему мирохозяйственных связей. В тоже время международный аэропорт города Туркменбаши позволяет иностранным гостям напрямую оказаться в курортной зоне Аваза, что в свою очередь способствует развитию туризма в регионе. 

К 2024 году планируется увеличение числа пассажиров данного вида транспорта до 2,2 млн. человек, что в сравнении с 2018 годом составит 101,8%. В свою очередь объём грузоперевозок увеличится до 16,9 тыс. тонн, что в сравнении с текущим годом будет составлять 106,3%. В период с 2018 по 2024 годы на развитие воздушного транспорта страны планируется привлечение инвестиций в размере 2 млрд. манат.

Информация предоставлена туркменским партнером Промышленного профсоюза Zehinli Новости 

Источник: http://zehinli.news

Анекдот от профсоюза

А теперь к важным вопросам: как переехать в Россию, про которую рассказывают по первому каналу.