Туркменистан нацелен на освоение новых месторождений нефти и газа
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Туркменистан нацелен на освоение новых месторождений нефти и газа

Туркменистан нацелен на освоение новых месторождений нефти и газа
Весомый вклад в общие достижения экономики Туркменистана вносят труженики Балканского региона. Ежегодно расширяется территория поисково-разведочных работ, осваиваются перспективные нефтегазоносные месторождения, а в старых, таких, как Готурдепе, Барсагельмес, ведётся подземный и капитальный ремонт скважин. Бурением и добычей нефти и газа занимаются два крупных треста Государственного концерна «Туркменнефть» - «Небитгазбуравлайыш» и «Небитгазчыкарыш», в состав которых входят буровые и нефтегазодобывающие управления. 
 
Связывает в «голубое кольцо» крупные месторождения природного газа базовый, магистральный газопровод «Восток – Запад», развивающий экспортный потенциал топливно-энергетического комплекса страны, осуществляющий поставку туркменского газа на международные энергетические рынки. Транспортировка «чёрного золота» на Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов производится с помощью нефтепроводов «Балканабат – Белек – Туркменбаши» и крупнотоннажных нефтеналивных танкеров из морского порта Экерем. Транспортировкой «голубого топлива» занимаются газовики управления «Гунбатаргазакдырыш», в поле деятельности которого входит весь западный регион. 

Добывают нефть и газ не только на суше, но и в туркменской части Каспийского моря, углеводородные запасы которого имеют большое значение для экономики Туркменистана. В этой связи предприняты решающие шаги, направленные на переход от экспорта сырья к экспорту готовой продукции, конкурентоспособной на мировых рынках. 

Ежегодно в Туркменистане добывается около 10 миллионов тонн нефти. Добычей занимается Госконцерн Туркменнебит совместно с компаниями из Великобритании, Малайзии, ОАЭ.
Информация предоставлена туркменским партнером Промышленного профсоюза Zehinli Новости 

Источник: http://zehinli.news
Анекдот от профсоюза

А теперь к важным вопросам: как переехать в Россию, про которую рассказывают по первому каналу.