Шесть вредных привычек, мешающих делать карьеру
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Шесть вредных привычек, мешающих делать карьеру

Шесть вредных привычек, мешающих делать карьеру

И как руководителям от них избавиться

Ведомости от 05.02.20

Все знают, что для продвижения по службе нужно использовать свои сильные стороны. Верно и обратное: когда в карьере происходит спад, это обычно случается из-за того, что вы что-то делаете не слишком хорошо. Психологи Эрик Нельсон и Роберт Хоган отмечают, что причина спадов кроется в дисфункциональных привычках: они мешают руководителю создавать продуктивные команды и поддерживать их работу. 

Такие дисфункциональные привычки межличностного общения и саморегуляции пускают работу под откос, и они есть у всех. Основная причина неудач – наши особенности поведения и привычки, которые, возможно, на каком-то этапе жизни приносили нам пользу, но теперь мешают добиться успеха. Возможно, в детстве было разумнее всего избегать конфликтов дома (а теперь это детское обыкновение мешает карьере); может быть, в подростковом возрасте вас спасало взваливание вины на других (но не теперь), а в юности перфекционизм помог добиться, казалось бы, невозможного. Деструктивные привычки не сразу сбивают нас с пути, но если не обращать на них внимания, то через некоторое время вы не сможете эффективно справляться со своими задачами.

За деструктивные привычки отвечает эмоциональный центр мозга, лимбическая система, которая при каждой угрозе вызывает у нас реакцию «бей» или «беги». Бороться с ними сложно. Несмотря на это, руководители с высоким эмоциональным интеллектом знают, что именно может спровоцировать у них такое состояние, и учатся контролировать свою реакцию. А руководители-стратеги к тому же так организуют свое окружение и команду сотрудников, чтобы поддерживать себя и всех остальных в рабочем состоянии.

Читать далее

Анекдот от профсоюза

А нас курьеров начальник отдела ласково называет топ-топ менеджерами...