Судостроительный завод «Балкан» построит 12 судов для торгового флота
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Судостроительный завод «Балкан» построит 12 судов для торгового флота

Судостроительный завод «Балкан» построит 12 судов для торгового флота
Акционерное общество открытого типа «Судостроительный и ремонтный завод "Балкан"» наращивает темпы работ. Со дня открытия завод работает без остановки. "Балкан" действует как самостоятельное предприятие с мая прошлого года.

С момента ввода в строй предприятия отремонтировано 24 корабля, еще на семи — ремонт средней степени сложности произведен непосредственно у причала, 23 плавучих средства прошли межпоходный ремонт. 

В настоящее время на заводе производится ремонт сухогрузов и нефтеналивных танкеров. Здесь установлена система для спуска на воду и ремонта судов грузоподъемностью 10 тысяч тонн и постройки 4–6 судов в год, созданы возможности для производства нефтеналивных танкеров, морских платформ, буксиров, лодок, а также различных типов стальных конструкций, оборудования и инструментов для промышленных секторов. Кроме того, предприятие располагает мощностями по переработке 2000 тонн стали для ремонта 20–30 судов.
 
Завод спроектирован согласно требованиям стандарта IACS (International Association of Classification Societies) и занимает общую территорию в 166 тысяч квадратных метров. 

Предприятие оснащено высокотехнологичным плазменным и комбинированным оборудованием по резке стальных листов. Здесь созданы участки по сборке крупногабаритных блоков, по абразивной чистке и покраске корабельных корпусов, установлена роботизированная система транспортировки профилей, обработанных методом плазменного разреза, а также турбо-станки. 

До 2025 года в соответствии с семилетней Программой социально-экономического развития страны запланировано построить 12 судов, о чем состоялись переговоры руководства Международного морского порта Туркменбаши и АООТ «Судостроительный и ремонтный завод «Балкан» с представителями правительства Республики Татарстан и топ-менеджерами АО «Судостроительная корпорация «Ак Барс», АО «Зеленодольский завод имени А. М. Горького». В ходе переговоров стороны договорились активизировать партнёрство в направлении строительства морских сухогрузов.
Информация предоставлена туркменским партнером Промышленного профсоюза Business.com.tm 

Источник: https://business.com.tm
Анекдот от профсоюза

Заходит гражданин в избирательную кабинку. Долго не выходит. Член избиркома вежливо стучится: "У вас проблемы?".

— Да ручка у вас не пишет.

— Ручка-то пишет, просто вы не в том квадратике галку ставите!