Судостроители Астраханской области готовят "Кадры будущего для региона"
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Судостроители Астраханской области готовят "Кадры будущего для региона"

Судостроители Астраханской области готовят "Кадры будущего для региона"

В Астраханской области стартовал уникальный проект "Кадры будущего для регионов", реализуемый командой АНО "Агентство стратегических инициатив" совместно с Министерством образования и науки Астраханской области. Инициатива направлена на создание системы комплексной поддержки талантливых детей и представителей молодежи. Судостроительный кластер  Южного центра судостроения и судоремонта (входит в ОСК)  активно поддержал данную идею и собрал свою лидерскую молодёжную команду, готовую создавать и реализовывать важные для региона и отрасли проекты.

Ребята в возрасте от 14 до 17 лет под руководством наставников создадут программу, направленную на привлечение молодых и талантливых специалистов на судостроительные предприятия Астраханской области, повышение интереса молодежи к судостроительным профессиям и специальностям.

В ходе реализации инициативы "Кадры будущего для регионов" участникам будет предоставлена возможность профессиональных проб на предприятиях астраханской верфи, их ждут деловые игры, мастер-классы, образовательные кейсы, направленные на профессиональное самоопределение, формирование и развитие современных навыков и компетенций. Ключевая задача - создать условия и содействовать детям в их профессиональном самоопределении, мотивировать к активному участию в социально-экономическом развитии своего региона.

Защита проектов состоится в апреле 2020 года. Перед экспертным советом под председательством Губернатора Астраханской области ребята представят практические разработки по проекту: бизнес-план, модели внедрения и т.д., чтобы приступать к реализации.  Команда победителей отправится защищать свою программу на федеральном уровне.

Анекдот от профсоюза

-Скажите, а вот эта ваша корейская морковка, она северо- или южно-корейская? Таки для меня это принципиально!