Студенты колледжа профессиональных технологий порассуждали о будущем трудоустройстве
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Студенты колледжа профессиональных технологий порассуждали о будущем трудоустройстве

Студенты колледжа профессиональных технологий порассуждали о будущем трудоустройстве

Студенты колледжа профессиональных технологий выпускного курса, будущие сварщики, на встрече с председателем Промышленного профсоюза Владимиром Босовым порассуждали о своем трудоустройстве после получения диплома и квалификационного разряда и о проблемах студенческой жизни.

Желание и понимание необходимости учебы у студентов есть, только вот очень накладно при стипендии 450 рублей в месяц ездить в колледж. Если есть пересадки, то больше 100 рублей в день только на транспорт уходит, а ещё ведь и покушать в обед хочется. Вот и получается, что родители тянут как могут. А сельским ребятам ещё труднее, в селе и учиться после школы больше негде, да и с трудоустройством родителей тоже не просто.

— Вот бы за практику платили, чтобы хотя-бы транспорт оправдать и на обед заработать, или было бы какое-нибудь место для подработки по будущей специальности, да хотя бы и не по специальности, лишь бы официально без сомнений, что заплатят за черновую работу сомнительные работодатели – мечтают будущие сварщики.

На вопрос о будущем трудоустройстве основная часть студентов ещё не определилась, у многих впереди армия, а там возможно приоритеты ещё ни один раз поменяются. Но у большинства есть четкое понимание останутся в Астрахани или уедут.

Основная мотивация «уезжающих» -более высокие заработки, решение социальных вопросов в первую очередь с жильем, дальнейшая учеба, профессиональный и карьерный рост на крупных предприятиях России, где специалисты их профиля по-настоящему востребованы. Мотивация остающихся в Астрахани, это в первую очередь желание быть ближе к родным и друзьям, особенно если остается одна мать или родные рассчитывают на их помощь, а с трудоустройством как ни будь образуется.

- Хорошо бы, как в Северо-Двинске студенты уже на втором курсе знают конкретное место трудоустройства, могут уже в процессе учебы предметно готовиться к будущей работе, знакомиться с нюансами и перспективами, знать основные требования. Так же помогают встречи с признанными специалистами и руководителями разных уровней, у нас этого, к сожалению, нет.

О требованиях к предприятию своей мечты студенты называли в первую очередь наряду со справедливой зарплатой и человеческое отношение, уважение к работникам, наличие полного социального пакета, если не комфортных, то хотя бы приемлемых с позиции охраны труда условий, здорово бы было если бы не для галочки действовали социальные программы по жилью, дальнейшей учебе, заграничным практикам, оздоровлению.

- Говорили раньше на АСПО была программа «Золотые руки», когда лучшим специалистам давали квартиры без ипотеки и прочей кабалы, нужно было только определенное время достойно отработать на предприятии, вот это мотивация, а не говорильня. Или некоторые предприятия отправляют своих работников в очень приличные санатории, причем половину путевки оплачивает профсоюз, а второю половину в течении года равными частями вычитают из зарплаты, это тоже классный стимул добросовестно работать.

В общем требования к условиям будущего трудоустройства у студентов не завышенные, а такие, как и должны быть на каждом предприятии на деле, а не в перспективе.

Анекдот от профсоюза

Если дать человеку рыбу он будет сыт один день, а если дать ему леща то он пойдет на работу.