Студенты АГТУ — победители VII Всероссийской студенческой олимпиады «Основы инженерного конструирования»
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Студенты АГТУ — победители VII Всероссийской студенческой олимпиады «Основы инженерного конструирования»

Студенты АГТУ — победители VII Всероссийской студенческой олимпиады «Основы инженерного конструирования»

Команда АГТУ заняла в олимпиаде II место, а два студента стали призёрами в личном первенстве.

Студенты представили Астраханский государственный технический университет на Всероссийской студенческой олимпиаде «Основы инженерного конструирования». Она прошла в Московском государственном техническом университете имени Н. Э. Баумана.

Участниками олимпиады стали 95 студентов из 17 технических вузов России. Команда Астраханского государственного технического университета заняла 2-е место, став одной из лучших. Наш университет представляли Ибляминов Р. Р. (студент 3-го курса ИМТЭиТ), Свиридова А. А. (студентка 3-го курса ИМТЭиТ), Свиридова В. А. (студентка 3-го курса ИМТЭиТ), Храмова И. А. (студентка 3-го курса ИНиГ). Студенты Ибляминов Ренат и Свиридова Алена стали призёрами в личном первенстве и были награждены дипломами III степени.

Задания олимпиады требовали от студентов проявить не только знание основ машиностроения, но и способность к техническому творчеству. Олимпиада проходила в два этапа. В первом туре участники разрабатывали узлы механических редукторов и вычерчивали их эскизы. Во втором — проходили блиц-тест из 25 вопросов по курсу «Детали машин и основы конструирования». С помощью таких конкурсных заданий у студентов формируются и развиваются навыки качественного безошибочного конструирования новой конкурентоспособной продукции.

Поздравляем наших студентов и руководителя команды — доцента кафедры «Механика и инженерная графика» Хахова Алексея Алексеевича. Желаем победителям удачи и дальнейших успехов!

Корпункт Промышленного профсоюза в ИМТЭТ.

 

Все новости ПП

Анекдот от профсоюза

Не разбивайте никому сердце, у всех оно только одно.

Ломайте кости - их 206.