Строительство магистрального газопровода завершено в Казахстане
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Строительство магистрального газопровода завершено в Казахстане

Строительство магистрального газопровода завершено в Казахстане

Сварка линейной части магистрального газопровода «Сарыарка» завершена в Казахстане, сообщает в среду пресс-служба АО «КазСтройСервис». 

Состоялось торжественное мероприятие по сварке «золотого» стыка вблизи города Нур-Султан на проекте «Строительство магистрального газопровода «Сарыарка». 

Так, 29 сентября была завершена сварка линейной части магистрального газопровода «Сарыарка», в честь чего проведено торжественное мероприятие по свариванию "золотого стыка" на площадке УЗПОУ-6 (УЗЕЛ ЗАПУСКА-ПРИЕМА ОЧИСТНОГО УСТРОЙСТВА) расположенной в близи города Нур-Султан, на 1061-ом километре газопровода. 

Сообщается, что старт начала сварки «золотого стыка» был дан председателем правления АО «Самрук-Қазына» Ахмеджаном Есимовым. 

Напомним, что контракт на строительство газопровода подписан в ноябре 2018 года, заказчиком которого является дочерняя компания АО «КазМунайГаз» - АО «Астана Газ КМГ». Газопровод планируется в вести в эксплуатацию в конце декабря этого года. 

Проект по строительству газопровода «Сарыарка» берет начало в Кызылорде, проходит через Жезказган, Караганду, Темиртау и доходит до столицы - Нур-Султана. Протяженность общей трассы газопровода составляет 1061 километр и в настоящее время сварено уже более 780 километров труб, то есть, завершены работы на 74 процентах протяженности трассы. 

Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» принимает участие в финансировании проекта, подрядчиком строительства выступает компания «КазСтройСервис», оператором – «Астана Газ КМГ».

 
Информация предоставлена казахстанским партнером Промышленного профсоюза Webinfo.kz 
Источник: http://webinfo.kz 
Анекдот от профсоюза

А нас курьеров начальник отдела ласково называет топ-топ менеджерами...