Shell и Казахстан могут начать совместно осваивать месторождения в Каспийском море
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Shell и Казахстан могут начать совместно осваивать месторождения в Каспийском море

Shell и Казахстан могут начать совместно осваивать месторождения в Каспийском море

25 апреля, аким Атырауской области провел деловую встречу с руководством концерна "Шелл". 

– Долгие годы вы активно участвуете в нефтегазовых проектах на территории Казахстана, используя новые технологии, безусловно, это важно для нас. Это открытие новых рабочих мест и налоговые поступления. Все это стало возможно благодаря дальновидной политике Елбасы, – сказал Нурлан Ногаев. – То, что вы являетесь акционерами крупных нефтегазовых проектов на территории Казахстана, показывает вашу заинтересованность в развитии долгосрочных взаимовыгодных отношений. 

Глава региона отметил, что данные проекты – важны для экономики Казахстана. Учитывая это, государство прилагает все усилия для создания необходимых условий по дальнейшему развитию проектов. 

Директор подразделения "Международная разведка и добыча" концерна "Шелл" Эндрю Браун выразил благодарность руководству страны за поддержку проектов, влияющих на развитие экономики всего Казахстана. 

– Задача оператора Северо-Каспийского проекта, консорциума NCOC заключается не только в осуществлении производственной деятельности на благо экономики Казахстана, но и работает на благо местного населения – создавать новые рабочие места, поддерживать население Атырауской области. Сегодня консорциум переживает очень серьезную фазу в своей производственной деятельности в рамках проекта Кашаган. Речь идет о капитальном ремонте, в котором задействовано 6 000 человек. Через несколько недель NCOC возобновит производство, и мы надеемся, что в результате капремонта производство достигнет более высокого уровня, – отметил Эндрю Браун. 

Представитель концерна "Шелл" также рассказал о планируемых проектах по освоению других месторождений в Казахстанской части Каспийского моря, а также попросил поддержки акима области в работе по проекту совместного освоения "Каламкас-Хазар". 

На встрече с акимом области также присутствовали исполнительный вице-президент подразделения "Глубоководные месторождения" Уаэл Сауан, председатель концерна "Шелл" в Казахстане Оливье Лазар, управляющий директор NCOC НВ Ричард Хоув. 

Информация предоставлена казахстанским партнером Промышленного профсоюза Economy Today 

Источник: http://etoday.kz

Анекдот от профсоюза

-Скажите, а вот эта ваша корейская морковка, она северо- или южно-корейская? Таки для меня это принципиально!