Роструд рассказал, как сотрудник может изменить время отпуска
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Роструд рассказал, как сотрудник может изменить время отпуска

Роструд рассказал, как сотрудник может изменить время отпуска

График отпусков должен быть согласован не позднее, чем за две недели до наступления календарного года, и исполнять его необходимо как сотрудникам, так и работодателям. В пресс-службе Роструда рассказали, когда возможен перенос отпуска.

В службе указали, что основания для этого прописаны в статье 124 Трудового кодекса. Среди них - временная нетрудоспособность работника или несвоевременный расчет отпускных.

Кроме того, как добавили в Роструде, перенести отпуск можно и по соглашению сторон. Если возникает необходимость переноса отпуска, инициатором которого выступает работник, то сотруднику необходимо написать заявление на имя работодателя. Перенос отпуска также должен быть согласован с непосредственным руководителем, руководителем структурного подразделения (отдела, цеха и т. п).

Отметим, что инициатором переноса отпуска может быть и руководство. Однако для этого нужно получить согласие сотрудника, а также иметь веские основания.

Если предоставление отпуска сотруднику в текущем году негативно скажется на работе компании, отпуск можно будет перенести на следующий рабочий год.

Информация представлена Государственной инспекцией труда, партнером Промышленного профсоюза.

 

Все новости ПП

Анекдот от профсоюза

Слово мужчины — это слово твердое и непоколебимое. Если он сказал "завтра", то его решение не меняется. И не надо переспрашивать его каждый день.