В числе приоритетов развития Астраханской области Президент РФ назвал судостроительный кластер, а её богатством – хороший кадровый потенциал!
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

В числе приоритетов развития Астраханской области Президент РФ назвал судостроительный кластер, а её богатством – хороший кадровый потенциал!

В числе приоритетов развития Астраханской области Президент РФ назвал судостроительный кластер, а её богатством – хороший кадровый потенциал!

Президент России Владимир Путин в городе Ахтубинск Астраханской области провёл расширенное совещание с членами Правительства РФ по вопросам социально-экономического развития региона, сообщает пресс - служба администрации губернатора Астраханской области.

Открывая совещание, Владимир Путин отметил, что регион обладает хорошей базой для развития: по его территории проходят международные транспортные пути «Запад-Восток» и «Север-Юг», расположены перспективные месторождения углеводородов и крупный нефтегазовый комплекс. Естественное богатство Астраханской области – плодородные сельхозугодья, биоресурсы Волги и Каспия, а также хороший кадровый потенциал.

Российский лидер добавил, что в прошлом году Астраханская область достигла позитивной динамики по ряду ключевых показателей. Так, валовый региональный продукт в сравнении с 2017 годом вырос на 6,2 %. Промышленное производство увеличилось на 16,2 %, сельхозпродукции – на 5,8 %.

«Эти показатели значительно выше среднероссийских», – подчеркнул Президент.

Вместе с тем, Владимир Путин отметил, что для дальнейшего развития экономики региона и повышения качества жизни астраханцев необходимо искать новые возможности для привлечения инвестиций, поддерживать промышленность, сельское хозяйство, малый и средний бизнес, укреплять туризм и пищевую промышленность, модернизировать транспортную инфраструктуру. Кроме того, в числе приоритетных вопросов социально-экономического развития области Президент назвал развитие портовой инфраструктуры порта Оля и в целом судостроительного кластера.

«Хотел бы еще раз подчеркнуть: Астраханская область обладает необходимым потенциалом, чтобы выйти на траекторию устойчивого роста. Но для этого необходимы не фрагментарные, а последовательные, системные меры. Нужна концентрация усилий и ресурсов на ключевых направлениях, на реальных, практических факторах развития», – сказал глава государства.

Сразу после вступительной речи Владимир Путин заслушал доклад исполняющего обязанности губернатора Астраханской области Сергея Морозова о том, как регион выполняет поручения, озвученные им в феврале в Послании Федеральному Собранию.

Далее Владимир Путин заслушал отчёты ключевых министров РФ о том, как идёт их совместная работа над Стратегией социально-экономического развития Астраханской области.

Кстати, на совещании руководитель Минэкономразвития РФ Максим Орешкин обратил внимание на высокий уровень безработицы в области — 7,5% и на уровень бедности, который выше, чем в среднем по РФ — 15,9%, и одним из способов решения проблемы он назвал развитие судостроения.

А мы пытаемся отстоять перед Объединенной судостроительной корпорацией сохранение АСПО и обосновать очевидное, необходимость своевременной выплаты заработной   платы работникам предприятий ОСК в Астрахани. Возможно, голос Президента и федеральных министров будет услышан и появится шанс для развития экономики региона и повышения качества жизни астраханцев.

Анекдот от профсоюза

— Теперь, знатоки, вопрос: как узнать, что испортился сыр с плесенью