Промышленный профсоюз голосует за создание зеленого щита вокруг Астрахани
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Промышленный профсоюз голосует за создание зеленого щита вокруг Астрахани

Промышленный профсоюз голосует за создание зеленого щита вокруг Астрахани

Активисты местного ОНФ решили создать лесопарковый защитный пояс для Астрахани. Эту идею поддержали органы власти, в частности служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области и городская администрация.

Астраханцы, безусловно, не против этой инициативы. Ведь все любят природу и хотят, чтобы экология становилась только лучше.

На территории лесопаркового пояса будет запрещено строить жилые дома и промышленные объекты.

Члены Общероссийского народного фронта провели мониторинг фактического наличия и юридического оформления зеленых зон в Астрахани. С начала девяностых годов наш город потерял парк около торгового центра «Три кота», парк имени М. Горького, который украшал зеленью центр города. В запущенном состоянии находится парк ГРЭС на улице Яблочкова, жители обеспокоены судьбой Тополиной рощи из-за вероятности застройки территории.

В Астраханской области леса занимают всего 1,8 процентов от общей территории, что предполагает особое отношение к лесопосадкам и озеленению на территории региона.

Общественная палата Астраханской области провела общественные слушания по вопросу «О создании лесопаркового защитного пояса вокруг города Астрахани», на которые были приглашены представители Межрегионального промышленного профсоюза.  В результате проведенной работы принято решение включить в лесопарковый защитный пояс города 33 объекта. Восемь из них представляют собой участки городских лесов, половина из которых находится на островах, 25 – участки парков и скверов. Общая площадь земельных участков составила 544 га.

Предложения общественников направлены, согласно законодательству, в Думу Астраханской области, депутаты которой должны принять решение.

 

 

 

Анекдот от профсоюза

От учителя физики Вася узнал, что Земля вертится. 
А от учителя труда— на чем именно вертится.