Промышленная ипотека заработала в Астраханской области.
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Промышленная ипотека заработала в Астраханской области.

Промышленная ипотека заработала в Астраханской области.

Процент по кредиту составит от 3 до 5 % годовых сроком до семи лет. Об этой и других мерах господдержки представителям промышленного сектора Астраханской области рассказали на совещании, которое провёл вице-губернатор - председатель правительства региона Олег Князев.
Среди озвученных мер, разработанных правительством РФ для поддержки отечественных предприятий в условиях внешнего санкционного давления, – и те, что действуют уже полгода, и совершенно новые.
Один из новых механизмов – промышленная ипотека.
Как было отмечено в ходе совещания, новый вид поддержки – это помощь предприятиям в ускоренном запуске своих производств. Предприятию выдаётся льготный кредит на приобретение недвижимого имущества производственного назначения. Сегодня в данный процесс включены все кредитные и общественные организации Астраханской области.
Новый механизм поддержки предусматривает, что кредиты в рамках программы промышленной ипотеки будут выдавать по льготной ставке 5% годовых на срок до семи лет. А для технологических компаний ставка ещё ниже – 3% годовых. Максимальная сумма кредита составит 500 млн рублей.
Предприятие-заёмщик не должно иметь задолженности по налогам и заработной плате. А не менее половины покупаемых площадей должны быть заняты целевой производственной деятельностью.
Вице-губернатор Астраханской области Олег Князев добавил, что правительство региона, со своей стороны, также готово помогать предприятиям с помещениями, необходимыми для размещения производств.
Кроме того, участникам совещания напомнили, что с конца апреля действует грантовая поддержка по уже заключённым договорам. Её суть – в компенсации затрат предприятиям на повышенные проценты, которые им пришлось уплатить, начиная с конца апреля. Речь идёт о промпредприятиях, которые заключили договоры в тот период, когда случился скачок ключевой ставки Центробанка и они были вынуждены брать кредиты по повышенным ставкам. И теперь предприятия имеют право на компенсацию повышенной ставки в размере не более ключевой.
Информацию о полном списке мер поддержки можно узнать на сайте министерства промышленности и природных ресурсов Астраханской области , а также в региональном фонде развития промышленности.

Анекдот от профсоюза

Изменяла ли Ева Адаму?

- Точно не знаем, но то, что человек произошел от обезьяны - это факт.