После того, как вмешалась прокуратура
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

После того, как вмешалась прокуратура

После того, как вмешалась прокуратура

Прокуратурой Астраханской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности министерства здравоохранения Астраханской области. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, начальник отдела лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности министерства здравоохранения Астраханской области не сформировала техническое задание на осуществление государственной закупки жизненно необходимых лекарственных препаратов. Кроме того, она дала незаконное указание установить запрет выписки медицинским работникам учреждений здравоохранения региона указанных препаратов, предназначенных для амбулаторного лечения пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями. Изложенное повлекло неполучение более 140 нуждающимися гражданами льготных лекарственных препаратов.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд г. Астрахани для рассмотрения, по существу.

                                                                               ***

Прокуратурой Астраханской области проведена проверка исполнения законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних.

Установлено, что должностные лица центра социальной поддержки населения Трусовского района г. Астрахани нарушили сроки назначения и предоставления ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка.

В связи с этим прокуратурой Трусовского района г. Астрахани руководителю учреждения внесено представление.

В результате прокурорского вмешательства жительнице назначена ежемесячная денежная выплата на ребенка и перечислено более 50 тыс. рублей.

                                                                               ***

Прокуратура Советского района г. Астрахани утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего преподавателя филиала Волжского государственного университета водного транспорта. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, обвиняемый получил от 15 курсантов образовательного учреждения денежные средства общей суммой 7500 рублей за положительные оценки по дисциплине «Навигационная гидрометеорология» без выяснения уровня освоения учебного курса и внес ложные сведения о получении этих оценок в зачетно-экзаменационную ведомость.

Прокуратурой района уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Советский районный суд г. Астрахани для рассмотрения, по существу.

 

Все новости ПП

Анекдот от профсоюза

Слово мужчины — это слово твердое и непоколебимое. Если он сказал "завтра", то его решение не меняется. И не надо переспрашивать его каждый день.