Посевная в Туркменистане идет полным ходом
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Посевная в Туркменистане идет полным ходом

Посевная в Туркменистане идет полным ходом

В Ахалском велаяте церемония начала посевной состоялась в этрапе Ак Бугдай Ахалского велаята. Старейшины из дайханского объединения им.Махтумкули бросили в землю первые зёрна озимых. Затем состоялся смотр сеялок и другого оборудования. Надёжная основа будущего урожая закладывается профессионализмом, первоклассной техникой, качеством зерна, ответственностью хлеборобов. Арендаторы и механизаторы выступили перед общественностью, благодаря руководство страны за новую технику.

В Балканском велаяте старт сева праздновал Берекетский этрап. Служащие и руководство хякимлика, старейшины собрались на свежевспаханной ниве. На старте на поля западного велаята вышло 230 тракторов с сеялками. В велаяте работает 24 ремонтных бригады. В Берекетском этрапе и этрапе Сердар сосредоточены самые большие силы хлеборобов. 57 га полей Балканского региона отведено под озимые. На празднике выступили атлеты с показательными выступлениями.

Дашогузский велаят отметил начало посевной в объединении «Гокчаге» Губадагского этрапа. После традиционной церемонии начала посевной, был проведен велаятский семинар, посвящённый развитию отечественного АПК. 57 тыс. га отведено под озимые в северном регионе. Тут отобраны особые сорта пшеницы. 300 тыс. тонн зерна планируется собрать с полей этого велаята.

Лебап тоже начал посевную. Этот праздник отметили в объединении Д.Хекимова Сердарабатского этрапа. Затем состоялся профессиональный семинар, на котором хлеборобы обсудили насущные вопросы. 157 тыс. га будет засеяно в Лебапском велаяте в этом сезоне. 230 посевных агрегатов уже в строю.

А марыйцы бросили первые зёрна пшеницы в благодатные земли объединения «Зарпчы». Праздник сопровождался аграрной выставкой и выступлениями артистов. Джигиты конного марафона, посвящённого «Азиаде» стали свидетелями начала посевной. Хлеборобы довольны новой техникой и благодарят лидера нации за внимание к аграрным хозяйствам страны.

Информация предоставлена туркменским партнером Промышленного профсоюза Zehinli Новости

Источник: http://news.zehinli.info

Анекдот от профсоюза

Вирус... люди боятся... видел двоих в подъезде, сами себе прививки делают...