Подрядчикам "ЛУКОЙЛа" пришлось искать замену китайским поставщикам из-за коронавируса
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Подрядчикам "ЛУКОЙЛа" пришлось искать замену китайским поставщикам из-за коронавируса

Подрядчикам "ЛУКОЙЛа" пришлось искать замену китайским поставщикам из-за коронавируса

Из-за коронавируса подрядчики «Лукойла» ищут замену поставщикам оборудования из Китая для завершения строительства объектов обустройства месторождения имени Грайфера на Каспии, сообщает пресс-служба губернатора Астраханской области.

По словам представителя подрядчиков, из-за эпидемии комплектующие из Китая попали «в зону риска». Ведутся переговоры об их замене с европейскими поставщиками. О каких конкретно подрядчиках идет речь, агентство не уточняет.

По данным пресс-службы, объекты обустройства месторождения включают ледостойкую стационарную платформу (ЛСП) и платформу жилого модуля (ПЖМ), соединённые переходной галереей. Все объекты возводятся на судоверфях Астраханской области.

На строительной площадке предприятия  «Муссон», где монтируются верхние строения платформ, работы ведутся по графику, на объекте задействованы 1 200 человек.

В настоящее время рабочие заняты монтажом оборудования, подготовкой к трубо- и электромонтажу. Для бурового комплекса имеется 90% необходимого оборудования. Вывод верхних строений ПЖМ и ЛСП в Каспийское море запланирован на лето 2021 года.

Опорные основания изготавливаются на астраханском заводе «Галактика». В апреле 2020 года должен состояться вывод в Каспий опорных блоков ПЖМ, а в августе - опорных блоков ЛСП. Ведутся работы по строительству переходной галереи.

Месторождение им. В.И. Грайфера, открытое в 2001 году, является третьим проектом, который ЛУКОЙЛ реализует на Каспии. Оно расположено в непосредственной близости от месторождения им. В. Филановского, поэтому планируется использовать уже построенную инфраструктуру. Это позволит сократить сроки и затраты на обустройство. Начало промышленной добычи нефти намечено на 2022 год. Ожидаемая полка добычи – 1,2 млн т нефти в год.

По уточнённым данным, предоставленным подрядчиком по обустройству месторождения им. В.И.Грайфера, все объекты строятся строго в соответствии с графиками. Поставки оборудования осуществляются в установленные сроки.

 

 

Анекдот от профсоюза

Если дать человеку рыбу он будет сыт один день, а если дать ему леща то он пойдет на работу.