Определены победители IV корпоративного чемпионата ОСК по стандартам WorldSkills
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Определены победители IV корпоративного чемпионата ОСК по стандартам WorldSkills

Определены победители IV корпоративного чемпионата ОСК по стандартам WorldSkills

В Калининграде завершился IV корпоративный чемпионат профессионального мастерства работников обществ Группы ОСК по стандартам WorldSkills. Победителем чемпионата по количеству медалей стала команда Севмаша.

Рабочие и инженеры предприятия заняли весь пьедестал первых мест в пяти номинациях. Призовые места в отдельных дисциплинах завоевали работники ЦС «Звездочка», АО «Адмиралтейские верфи», ПСЗ «Янтарь», завода «Красное Сормово», ЦКБ МТ «Рубин», СПМБМ «Малахит». Соревнования проводились на базе ПСЗ «Янтарь» (входит в ОСК) и Прибалтийского судостроительного техникума.

В чемпионате приняли участие команды 17 заводов и проектных бюро, входящих в состав Объединенной судостроительной корпорации, а также 9 учебных заведений из Архангельска, Астрахани, Калининграда, Комсомольска-на-Амуре, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Севастополя, Северодвинска, Ленинградской и Мурманской областей. В состязаниях участвовали 115 молодых инженеров и рабочих в возрасте до 28 лет, 14 из которых – работники ПСЗ «Янтарь». Оценивали результаты участников 61 эксперт, 5 главных экспертов и 2 независимых эксперта.

Участники чемпионата продемонстрировали свой уровень профессионального мастерства в пяти компетенциях: «Сварочные технологии», «Инженерный дизайн CAD», «Обработка листового металла», «Сборка корпусов металлических судов», «Управление жизненным циклом изделия».

Победители будут рекомендованы к участию в Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech в составе сборной ОСК.

WorldSkills – международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие навыков мастерства. В нем принимают участие 75 стран, в том числе Россия. Каждая страна проводит национальные чемпионаты, победители которых входят в сборную для выступления на международном уровне.

Анекдот от профсоюза

Сплю всегда с ножом под подушкой — на всякий случай. Вдруг кто-нибудь с тортиком придет.