Новый паромный путь через Каспий
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Новый паромный путь через Каспий

Новый паромный путь через Каспий

Корпункты Промышленного профсоюза в Прикаспийских странах рассказывают об интересных событиях, взглядах и направлениях развития наших партнеров.

Например, между Ираном и Афганистаном начнет действовать железная дорога Хаф-Герат. Эта дорога поможет Афганистану осуществлять транзит его товаров через Исламскую Республику Иран. Проект железной дороги, важен с точки зрения внутренних грузовых и пассажирских перевозок, а также с точки зрения соединения Афганистана через железнодорожную сеть Исламской Республики Иран с свободными водами и даже со странами Европы через коридор «Север – Юг».

В тоже время наши коллеги из Казахстана открыли новый паромный путь через Каспий.

Турция планирует в скором времени открыть в Азербайджане первый турецкий торговый дом.

А в Туркменистане один из крупнейших газохимических комплексов «Гарабогазкарбамид», более чем в два раза увеличил темп производства. Завод расположен на побережье Каспия, что позволяет ему выводить свою продукцию на мировые рынки посредством морского и железнодорожного транспорта. Специальный причал, на который продукция завода поступает через транспортер, способствует ускоренной отправке, тем самым облегчает и удешевляет процесс отправки морским путем.

Взгляд изнутри всегда интересен, более подробную информацию вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе "Корпункты зарубежом сообщают".

 

 

Анекдот от профсоюза

У учителя спрашивают:

— Назовите три причины, по которым вы любите свою работу?

— Июнь, июль, август…