Новые правила оформления больничных листов
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Новые правила оформления больничных листов

Новые правила оформления больничных листов

14 декабря вступил в силу Приказ Минздрава РФ от 01.09.2020 г. № 925н «Об утверждении порядка выдачи и оформления листков нетрудоспособности, включая порядок формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа».

Так, для оформления электронного больничного теперь нужно будет предоставлять не только паспорт, но и СНИЛС. Меняются правила оформления электронных листков нетрудоспособности для совместителей (п. 6, 7, 8 Порядка № 925н): можно будет оформить один электронный лист нетрудоспособности, работая в нескольких организациях.

Кроме того, исключено положение, в котором обозначалось количество дней, на которые выдаётся больничный по уходу за ребёнком в возрасте от 7 до 15 лет. Увеличено также число календарных дней, на которые выдаётся лист нетрудоспособности по уходу за заболевшим членом семьи старше 15 лет. С 14 декабря у будущих мам появляется возможность получить больничный по беременности и родам без личного посещения врача. Порядком № 925н также увеличен перечень случаев, когда беременным женщинам оформляется лист нетрудоспособности. По новым правилам электронный больничный разрешили продлевать бумажным, и наоборот.

С полным текстом Приказа Минздрава РФ от 01.09.2020 г. № 925н можно ознакомиться по ссылке: https://cdnimg.rg.ru/pril/195/43/75/59812.pdf.

Будьте здоровы!

 

Анекдот от профсоюза

Слово мужчины — это слово твердое и непоколебимое. Если он сказал "завтра", то его решение не меняется. И не надо переспрашивать его каждый день.