Неудобные факты о пенсионной реформе
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Неудобные факты о пенсионной реформе

Неудобные факты о пенсионной реформе

Практически сразу же после подведения итогов выборов Президента РФ, 16 июня 2018 года, распоряжением председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в Госдуму РФ был внесён законопроект о пенсионной реформе России.

Уже 19 июля 2018 г. законопроект был принят в первом чтении.

Задача данной внезапной «реформы» – увеличение возраста выхода на пенсию в конечном итоге на 5 лет (изначально для женщин предлагалось постепенно увеличить возраст выхода на 8 лет).

Цели этой «реформы» также были объявлены. Например, Антон Дроздов, тогда возглавлявший Пенсионный фонд РФ, утверждал:

"Целью совершенствования пенсионного законодательства и любые изменения в нем направлены на рост пенсий россиян".

Ну а про обещания министра финансов Силуанова о ежегодной «тысяче» еще многие помнят.

«Реформа» проведена, 3 года пронеслось.

Недавно Счетная палата РФ опубликовала Оперативный доклад об исполнении федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов за январь–март 2021 года.

Цифры и факты, содержащиеся в докладе, на мой взгляд, отражают истинные цели псевдореформы, обездолившей большинство жителей нашей страны.

Согласно докладу Счетной палаты РФ, количество получателей страховых пенсий по сравнению с 2020 г. уменьшилось примерно на 620 000 человек. А вот пенсионеров-чиновников прибавилось примерно на 50 000 человек.

Количество работающих пенсионеров также стало меньше примерно на 430 000 человек.

Ну а самое главное – трансферты из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда уменьшились: общие на 8,5%, а на собственно на пенсии аж на 2,7%. Цель снижения трат из бюджета страны на выплаты пенсий достигнута. Понизили издержки на пару процентов.

Более глобально о либеральных целях и отчасти об отношении к системе пенсионного обеспечения давно уже сказал один из идеологов повышения пенсионного возраста, выпускник гайдаровского института и страстный поклонник директив МВФ Владимир Назаров:

"Я считаю, что мир будет трансформироваться, причём трансформироваться в ту сторону, в которой нам, людям с либеральным мировоззрением, будет жить гораздо комфортнее. Вместо жёстких иерархических структур, таких как семья, церковь, государство, у нас будут достаточно гибкие сетевые конструкции, которые можно будет быстро затачивать под изменения в современном мире".

Ну а если посчитать, то расходы на выплаты «сокращенным» 620 000 пенсионеров составили бы не очень большую сумму в рамках бюджета страны, чуть больше 1% бюджета ПФР.

Либеральный лозунг ради "светлого будущего, ради торжества рыночной экономики необходимы жертвы" все еще живет и работает. Как и набирает обороты контролируемое цифровое слабоумие будущего.

Гнусов А. А., юрист.

 

Все новости ПП

Анекдот от профсоюза

-Вопрос на радио: - Как можно отличить осторожность от трусости? - Очень просто: -Если боимся мы это осторожность, если другие - трусость.