До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Щепихин Михаил Борисович –  Наш кандидат!

Щепихин Михаил Борисович – офицер запаса внутренних войск МВД РФ, ветеран боевых действий, Почетный сотрудник МВД, Почетный ветеран города Астрахани, в настоящее время председатель областного совета ветеранов.

Родился в 1958 году в поселке Чертомбай Денгизского района Гурьевской (Атырауской) области, закончил среднюю школу №1 в г. Калач на Дону Волгоградской области. В 1976 году поступил и в 1980 окончил Саратовское высшее военное командное училище МВД СССР. С 1980 по 2003 гг. проходил службу во внутренних войсках МВД СССР и МВД РФ на руководящих должностях.

В 1987 поступил и в 1990 году закончил Военно-политическую академию имени В.И. Ленина по специальности военно-политическая, офицер с высшим военным образованием, преподаватель истории.

С 1996 года проживает в городе Астрахани, проходил службу в войсковой части №6688 на должности заместителя командира бригады по работе с личным составом. Приказом МВД РФ уволен из ВВ МВД РФ в связи с организационно-штатными мероприятиями в 2003 году, полковник запаса.

В период с 1994 по 2001 год неоднократно участвовал а боевых действиях в Чеченской республике, награжден многочисленными правительственными, ведомственными наградами и знаками отличия.

По окончании военной службы продолжил трудовую деятельность на разных гражданских должностях. В 2015 году окончил магистратуру АГУ с присвоением квалификации: «Магистр».

С 2003 по 2019 год являлся председателем Совета ветеранов регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по Астраханской области. С 18 октября 2019 года – председатель областного совета ветеранов. Беспартийный.

Женат, вырастил сына и дочь, помогает воспитывать и баловать внука и внучку.

На вопрос «Зачем он идет в депутаты?», отвечает: «Я люблю Астрахань и связываю с ней своё будущее, будущее своих детей и внуков. Моя цель сделать всё от меня зависящее, чтобы наш любимый город развивался и процветал. Став депутатом, я не буду отмалчиваться и прятаться за спинами, а буду решать проблемы, стоящие перед избирателями, помогать им и делать всё возможное, чтобы жизнь в нашем городе становилась лучше».

.

Анекдот от профсоюза