На Морском Совете обсудили строительство дноуглубительного флота
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

На Морском Совете обсудили строительство дноуглубительного флота

На Морском Совете обсудили строительство дноуглубительного флота

В Астрахани состоялось заседание Совета по морской деятельности при губернаторе Астраханской области, в нём принял участие руководитель Росморречфлота Андрей Лаврищев.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин отметил, что одно из основных направлений в работе областного правительства - создание условий для развития внешней торговли и использования транспортно-транзитного потенциала региона, а для этого необходимо довести гарантированные проходные глубины для судов до отметки 4,5 метра и обеспечить двухстороннее движение на всем протяжении канала.

Андрей Лаврищев рассказал, что по заказу Росморречфлота на астраханском судостроительном заводе «Лотос» уже строятся 4 земснаряда, планируется заключить контракт на строительство ещё 20 судов для внутренних водных путей. В перспективе это позволит не только обновить дноуглубительный флот, но и продолжить развитие астраханских верфей.

Члены Совета обсудили строительство нового дноуглубительного флота. Потенциал в регионе для этого есть, как есть и желание властей.

 

Все новости ПП

Анекдот от профсоюза

Политики и подгузники похожи тем, что и тех, и других надо регулярно менять, причем по одной и той-же причине.