На «Галкыныше» запущена скважина дебитом 2 млн. кубов газа / сутки
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

На «Галкыныше» запущена скважина дебитом 2 млн. кубов газа / сутки

На «Галкыныше» запущена скважина дебитом 2 млн. кубов газа / сутки

Сотрудники «Туркменгазинжиниринг и строительство» Госконцерна «Туркменгаз» на суперместорождении «Галкыныш» наладили эксплуатацию скважины №280 с дебитом 2 млн.кубов/сутки. 

Впервые в истории туркменской газодобычи монтаж клапанов, задвижек, контрольно-измерительных приборов, обвязки трубами устья скважины осуществлены исключительно силами ГК «Туркменгаз» без привлечения зарубежных представительств.

Профессионалы ГК «Туркменгаз» выполнили электромонтажные, высокоточные сварочные и прочие работы на устье скважины при использовании оборудования, чертежей, технологических карт «Петрофак» (ОАЭ). Бригады «Туркменгазинжиниринг и строительство заканчивают установку оборудования и приборов КИПиА, подготавливают три высокодебитные скважины к запуску на «Галкыныш», которые будут подключены к газотранспортной системе на экспорт.

Отечественные специалисты, освоившие инновационные технологии установки оборудования и сварочных работ на толстостенных трубах, стали заменой привлекаемых из-за рубежа специалистов, что позволит Туркменистану сэкономить значительные валютные средства.

Информация предоставлена туркменским партнером Промышленного профсоюза Zehinli Новости

Источник: http://news.zehinli.info

Анекдот от профсоюза

А теперь к важным вопросам: как переехать в Россию, про которую рассказывают по первому каналу.