На АСПО важное событие!
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

На АСПО важное событие!

На АСПО важное событие!

23.10.2020. на Астраханском судостроительном производственном объединении (входит в состав ЮЦСС) завершились коллективные переговоры и подписан коллективный договор.

Коллективный договор —это правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.

На АО «АСПО» коллективный договор подписан со стороны работодателя генеральным директором объединения Дмитрием Степановым, со стороны работников председателем профкома объединения Равилем Баталовым (Промышленный профсоюз).

Заключение такого договора является одной из форм социального партнерства, которое подразумевает добровольность принятия сторонами на себя обязательств, улучшающих условия труда, устанавливающих льготы и преимущества для работников, более благоприятные по сравнению с предусмотренными Трудовым кодексом РФ и иными законами.

Действие коллективного договора распространяется на всех работников организации, законодательством предусмотрена строгая ответственность работодателя за неисполнение обязательств, установленных коллективным договором, от штрафа до дисквалификации.

При выполнении работодателем обязательств, возложенных на него коллективным договором, профсоюзный орган обязуется не прибегать к разрешению коллективного трудового спора путем организации и проведения забастовок.

Коллективный договор заключен на срок три года и может быть изменен только по обоюдному решению Сторон.

«Коллективные договоры заключаются как правило в серьезных компаниях, наличие этого правового акта на предприятии свидетельствует о зрелости его руководства, социальной ответственности и цивилизованности бизнеса, организованности работников и стремлении к созданию условий для достойного производительного труда. Поздравляю коллектив АО «АСПО» с этим важным событием» - резюмировал председатель Промышленного профсоюза Владимир Босов.

 

 

 

Анекдот от профсоюза

Даже один ребенок за день способен создать ощущение, что ты многодетная мама.