Мнение студентов о практике на заводе, как ступени к трудоустройству
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Мнение студентов о практике на заводе, как ступени к трудоустройству

Мнение студентов о практике на заводе, как ступени к трудоустройству

  Моя производственная практика с 3.07.19-30.08.19гг проходила на Невском судостроительно-судоремонтом заводе, г. Шлиссельбург, Ленинградская обл. В феврале 2019г я уже приняла решение, что буду проходить практику именно там. Самое значимое для меня было то, что этот завод имеет собственный конструкторно-технологический отел (который включает в том числе службы главного конструктора, главного технолога и главного сварщика), в котором работают более 50 специалистов высочайшей квалификации, имеющих высокие категории, выпускники лучших технических вузов страны.

  Благодаря «НССЗ», я набрала бесценного опыта, который в будущем пригодиться мне как в учёбе, так и в работе. Помимо меня, на заводе практиковались студенты с таких городов, как: Новосибирск, Нижний Новгород, Санкт-Петербург. Работники очень хорошо относились к студентам, у каждого практиканта был свой руководитель по практике, который обучал всему.

  В самом начале моей практики, начальник КТО провел экскурсию по заводу. Многое рассказал про цеха, какими проектами занимались и занимаются на данный момент.

  В период прохождения практики, я участвовала в разработке чертежей для грузопассажирского судна класса ARC 4 проекта PV22, разрабатывала оперативные решения на многофункциональный буксир-спасатель проекта MPSV12, выполняла чертежи МСЧ средней сложности, корректировала выпущенные документации, составляла извещения.

  Всему меня обучали постепенно, давали легкие задания, постепенно повышая уровень сложности. Мне очень нравилась эта работа, коллектив, руководитель по практике, который так многому меня научил. Иногда даже не замечала, как рабочий день заканчивался.

  В отделе маркетинга мне с удовольствием нашли информацию о заводе для написания отчета. Также мой руководитель написал обо мне характеристику, где рекомендовал меня после окончания института к трудоустройству в Конструкторско-технологический отдел ООО «Невский ССЗ» в качестве инженера-конструктора.

  Невский судостроительно-судоремонтный завод – отличное место для прохождения практики и качественно квалифицированный персонал способствовали всему этому.

  С уверенностью могу сказать, что данная практика пошла мне исключительно на пользу. Результат полностью оправдал мои ожидания.

ст. гр. ДТККб-31 Москаленко В.А.

Анекдот от профсоюза

Сплю всегда с ножом под подушкой — на всякий случай. Вдруг кто-нибудь с тортиком придет.