Мировой океан в 21 веке станет основным ресурсом для человечества
До 2014 г. - Профсоюз астраханских судостроителей и судоремонтников
Общественная организация
«Промышленный профсоюз»

Мировой океан в 21 веке станет основным ресурсом для человечества

Мировой океан в 21 веке станет основным ресурсом для человечества

Эту мысль красной нитью провел в своем выступлении на площадке форума «Открытые инновации» вице-президент по техническому развитию Объединенной судостроительной корпорации Василий Бойцов.

В последнее время происходят значительные позитивные изменения в этом направлении, государство выработало понятную системную политику, благодаря чему активно обновляются рыбопромысловый и грузопассажирский флоты, развивается строительство плавучих энергетических комплексов, и на примере ПЭБ «Академик Ломоносов» мы видим успешность и перспективность этого тренда.

ОСК обладает уникальными компетенциями и опытом реализации сложных высокотехнологичных проектов – это строительство самых больших в мире атомных ледоколов, добывающих платформ и робототехники. Отдельно Василий Бойцов отметил важность строительства научно-исследовательских судов – в действительности высокотехнологичных исследовательских лабораторий, которые можно эксплуатировать в содружестве с другими государствами.

Кроме того, вице-президент ОСК в своем выступлении затронул тему загрязнения Мирового океана и рассказал о технических возможностях корпорации строить суда для сбора и переработки пластика: «Если будет спрос со стороны отечественных и международных экологических организаций, мы можем предложить соответствующую технологию. ПЭТ в мировой экономике – ценное сырье".

«Эффективное освоение ресурсов Мирового океана требует прорыва в технологиях разработки, конструирования и строительства морских транспортных средств и морской техники. Инженерные и промышленные компетенции ОСК направлены на удовлетворение соответствующего спроса на технологическое обеспечение этой деятельности», – резюмировал Василий Бойцов.

 

Анекдот от профсоюза

Вирус... люди боятся... видел двоих в подъезде, сами себе прививки делают...